Политика
26 ноября 2017, 08:25 | Автор: Иван Рутов

Кудрин предрек появление "почти бессмертных людей", но "Россия к этому не готова"

Кудрин предрек появление "почти бессмертных людей", но "Россия к этому не готова"
фото:
Об этом бывший министр финансов рассказал на Общероссийском гражданском форуме в Москве.

По мнению главы Центра стратегических разработок и бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, в ближайшие 10-15 лет в мире появятся практически бессмертные люди, однако РФ к этому не готова. Как сказал экономист в ходе Общероссийского гражданского форума в Москве, в течение последнего года проблемы государства только накапливались.

В своем выступлении Кудрин обратил внимание на технологическое отставание России, в том числе из-за проводимой внешней политики. Кроме развития отдельных технологий, технологическое отставание, по мнению Кудрина, является одним из основных вызовов, стоящих перед российской экономикой.

"Появились новые, разрушительные или, наоборот, прорывные технологии, которые внедряются в банках, в торговле, в быту, в информационном обмене, - которые в ближайшие лет десять преобразуют мир", - приводит слова Кудрина ТАСС.

"Для России (вызовом являются) риски международной изоляции, и зачастую мы их сами создаем. Мы слишком провоцируемся на какие-то негативные международные события и себя загоняем в какое-то состояние, когда считаем, что нужно отгородиться, создать какие-то свои автономные системы", - добавил он.

В частности, Кудрин отметил, что в нашей стране сейчас "катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте", и без улучшения здоровья и активного долголетия нам не удастся добиться высокой производительности труда. На этом фоне медицинские технологии в мире развиваются настолько активно, что, по мнению Кудрина, скоро можно будет говорить о бессмертии.

"10-15 лет потребуется, чтобы медицина решила одну из основных проблем. Благодаря достижениям медицины, в том числе в части производства органов, у нас появятся почти бессмертные люди", - цитирует экс-министра финансов "Интерфакс".

Однако Россия, по словам главы ЦСР, сейчас не готова ни к бессмертным людям, ни к беспилотным автомобилям.

"Через 10 лет 13% профессий отомрет. Мы живем в меняющемся мире, и мы вообще-то к нему не вполне готовы", - заявил он.

материалы ПО ТЕМЕ
ПФР ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсии ПФР ответил Кудрину на слова о нехватке денег на пенсии
Кудрин: у правительства закончились деньги на выплату пенсий Кудрин: у правительства закончились деньги на выплату пенсий
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела