Происшествия
17 октября 2017, 05:26 | Автор: Иван Рутов

Директор дома-интерната в Ярославле заставляла подростков пить мочу

Директор дома-интерната в Ярославле заставляла подростков пить мочу
фото:
Факты издевательств над детьми проверит СКР.

Директор одного из интернатов для детей с особенностями развития в Ярославле заставила своих несовершеннолетних воспитанников выпить их собственную мочу. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на источник в аппарате уполномоченного по правам ребенка Ярославской области.

Известно, что трое шестнадцатилетних учеников помочились в бак с питьевой водой. Узнавшие об этом педагоги отвели виновников к директору. В качестве наказания та в своем кабинете принудила подростков в своем присутствии помочиться в банки для сбора мочи и выпить их содержимое, что и было сделано детьми.

"Мы провели проверку, и этот вопиющий случай подтвердился. Очень хочется увидеть оценку действий педагога со стороны департамента образования. Как бы ни провинились дети, но с ними надо поступать в рамках правового поля", – заявил уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Михаил Крупин.

По факту инцидента в ярославском интернате проверку проводит также СКР.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", – цитирует "Российская Газета" старшего помощника руководителя СУ СКР Кристину Гузовскую.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Смертью актера Дмитрия Марьянова заинтересовался СКР Смертью актера Дмитрия Марьянова заинтересовался СКР
Число жертв кишечной инфекции в иркутском интернате выросло до четырех Число жертв кишечной инфекции в иркутском интернате выросло до четырех
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела