Политика
Товары и услуги
28 сентября 2017, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Росгвардия объяснила покупку хрустальных погон за 580 тысяч рублей

Росгвардия объяснила покупку хрустальных погон за 580 тысяч рублей
фото:
Росгвардия прокомментировала новость о госзаказе хрустальных погон, связав их с воинскими традициями.

В Росгвардии пояснили, что хрустальные погоны, которые собирается закупить ведомство, являются традиционным памятным подарком для высших офицеров, прослуживших более 30 лет, передает "Интерфакс".

"Хрустальные погоны – это традиционный и памятный подарок высшим офицерам, большинство их которых отдали служению Отечеству более 30 лет", – сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

Как следует из сообщения, вручение символических погон является давней воинской традицией, которой придерживается и Росгвардия в поощрении своих офицеров. "Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам", – подчеркнули в ведомстве.

Как писал Topnews, ранее на портале госзакупок Росгвардии объявила аукционы на закупку двух пар погон "генерал-полковник", 20 пар погон "генерал-лейтенант" и 80 пар погон "генерал-майор". Погоны должны быть упакованы в "бархатную коробку с механизмом открытия верхней крышки".

Согласно документам тендера, на закупку 104 пар "хрустальных погон в подарочной упаковке" планируется потратить до 582 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Росгвардия купит для генералов хрустальные погоны за 600 тысяч рублей Росгвардия купит для генералов хрустальные погоны за 600 тысяч рублей
После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии После гибели пауэрлифтера Драчева СК завел дело на сотрудников Росгвардии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела