Политика
30 июня 2017, 12:52 | Автор: Иван Рутов

Лавров ответил на обвинения Запада и США анекдотом про Чапаева

Лавров ответил на обвинения Запада и США анекдотом про Чапаева
фото:
Глава МИД России Сергей Лавров призвал своих иностранных коллег верить не заявлениям, а фактам, подтверждающим эти заявления.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на "Примаковских чтениях". В своей речи он сравнил нападки со стороны США и европейских стран с анекдотом про легендарного командира дивизии Василия Чапаева.

"Помните [анекдот], как Василий Иванович Чапаев ездил в Монте-Карло, [играли в карты] и когда стали говорить у кого сколько очков, кто-то сказал: "У меня 21". Чапаев говорит: "Покажи". В ответ: "У нас принято верить на слово". И тут у Василия Ивановича поперла карта..." - цитирует Лаврова ТАСС.

По словам министра, нечто похожее происходит и обвинениями в адрес России (в хакерских атаках, вмешательстве в избирательную кампанию США и др.) — западные страны пользуются максимой, что "в приличном обществе принято верить на слово".

" Тот же самый президент США Рональд Рейган сказал такую фразу — "доверяй, но проверяй". Поэтому мы будем доверять только фактам, а не верить на слово", — резюмировал Лавров, слова которого приводит Лайф.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Захарова: Москва готовит ответные меры на высылку российских дипломатов из США Захарова: Москва готовит ответные меры на высылку российских дипломатов из США
Лавров и Тиллерсон обсудили урегулирование в Сирии Лавров и Тиллерсон обсудили урегулирование в Сирии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела