Политика
Происшествия
25 мая 2017, 11:14 | Автор: Иван Рутов

Суд отказался признать пасхальное ФОТО кулича и яиц оскорбляющим чувства верующих

Суд отказался признать пасхальное ФОТО кулича и яиц оскорбляющим чувства верующих
фото:
Суд прекратил дело об осквернении предметов религиозного почитания в отношении пользовательницы «ВКонтакте», которая выложила фотографию кулича и яиц.

Суд в Красноярске прекратил административное дело в отношении пользователя социальной сети "ВКонтакте" Ирины Кудиновой, разместившей на своей странице изображение пасхального кулича и пасхальных яиц, и якобы оскорбившей тем самым чувства верующих, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Владимира Васина. 

Изображение было размещено на странице «ВКонтакте» кандидатом культурологии Ириной Кудимовой и в апреле «выявлено прокуратурой», которая и увидела в картине «фаллический символ».

В отношении автора поста в соцсети возбудили дело по статье "Умышленное осквернение предметов религиозного почитания" (часть 2 статья 5.26 КоАП РФ)"

Потерпевшими посчитали себя иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и прихожане. Священник в суде заявил, что изображение гигантского кулича с двумя прислоненными к нему яйцами напоминает ему «мужской член», а «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное», уточняет "МК".

Привлеченные защитой в качестве свидетелей другие верующие сообщили, однако, что не усматривают подобных ассоциаций.

Кудинова в свою очередь пояснила, что публиковала статью о коррупции и не намеревалась оскорблять чувства верующих.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Макаревич язвительно поздравил россиян с Пасхой Макаревич язвительно поздравил россиян с Пасхой
Поздравления с Пасхой 2017: короткие и красивые в стихах, sms-сообщения россияне шлют 16 апреля Поздравления с Пасхой 2017: короткие и красивые в стихах, sms-сообщения россияне шлют 16 апреля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела