Политика
Экономика
14 апреля 2017, 09:24 | Автор: Иван Рутов

Украинский "Альфа-банк" признал Крым и Донбасс оккупированными территориями

Украинский "Альфа-банк" признал Крым и Донбасс оккупированными территориями
фото:
Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией.

Украинская «дочка» российского «Альфа-банка» открестилась от рекламы с изображением ополченцев ЛДНР и сделала по этому поводу официальное заявление, разместив его на своем интернет-сайте. В нем банк ставит себе в заслугу то, что он первым отказался работать в российском Крыму, а ополченцы ОЛНР названы «боевиками» и «оккупантами».

«Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине.  Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе», — указано в тексте документа.

В сообщении отмечается, что основной акционер «Альфа-банка» – Михаил Фридман – является гражданином Израиля, уроженцем Львова и проживает в Лондоне.

«Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 г. уплатил в украинский бюджет 467 миллиона гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие соцнужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», — говорится в сообщении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МИД Украины пообещал крымчанам безвизовые поездки в Европу МИД Украины пообещал крымчанам безвизовые поездки в Европу
"Альфа-банк" со скандалом покинул ассоциацию российских банков "Альфа-банк" со скандалом покинул ассоциацию российских банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела