Политика
Происшествия
31 марта 2017, 07:30 | Автор: Иван Рутов

Названо имя заказчика убийства экс-депутата Вороненкова

Названо имя заказчика убийства экс-депутата Вороненкова
фото:
СМИ выяснили подробности громкого дела об убийстве бывшего российского депутата.

Как сообщает Life со ссылкой на информированный источник, следствие склоняется к версии о том, что убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова было заказано лидером "международной группировки обнальщиков" Виктором Курило.

Издание отмечает, что незадолго до смерти Вороненков "ввязался в передел сфер влияния с международной группировкой теневых финансистов", которая действовала на территориях России и Украины.

Кроме того, по данным источника, киллером был Павел Паршов, который был ответственен за безопасность и охрану в группировке. Также он охранял перевозчиков денег.

По некоторым данным, группировка обналичивала деньги по отлаженной схеме, когда с клиентом подписывался договор на сбыт сельскохозяйственных хозтоваров или строительство. Средства в дальнейшем перечислялись на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались через банки как легальная прибыль. Из нее члены группировки вычитали процент за риск, который возвращался к клиенту.

«Предположительно, они либо не поделили рынок, либо Вороненков обманул Курило. А Курило — мужик, с которым нужно было считаться в любом случае», — отметил источник.

Также изданию стало известно, что убийцу Вороненкова разыскивали за расправу над обнальщиком в 2012 году. Тогда в реке Новой Москвы был найден задушенным 24-летний Алексей Бронз, пропавший в ноябре того же года по дороге в гипермаркет "Мега Белая дача".

Выяснилось, что убитый отдал несколько миллионов для обналичивания человеку из банды украинца Виктора Курило, а тот, в свою очередь, деньги не вернул. Также стало известно, что все команды в банде отдавал лично главарь группировка, а в его ближайшем окружении были только его земляки — выходцы из Днепропетровска.

В следствии рассказали, что Бронза задушили в его "кадиллаке", а потом бросили тело в реку в Новой Москве, где оно и было обнаружено. В убийстве обнальщика Бронза тогда признался только один из членов банды — Вадим Швец, взявший всю вину на себя после задержания.

"В поисках убийц Алексея Бронза были проведены обыски по квартирам, где проживали члены банды, но все они к моменту прихода следователей были пусты. Установлено, что убийца Вадим Швец проживал тогда в одной квартире на Ленинском проспекте с Павлом Паршовым и ещё одним участником банды — Юрием Квачовым", – цитирует издание источник.

Как писал TopNews, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, бежавший от уголовного преследования в России на Украину вместе со своей супругой, оперной певицей Марией Максаковой, был убит 23 марта 2017 года в центре Киева, в районе гостиницы "Премьер-палас".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Вороненков жаловался в Мосгорсуд на угрозы перед убийством СМИ: Вороненков жаловался в Мосгорсуд на угрозы перед убийством
После убийства мужа Мария Максакова готовит поступок, "взрывающий мозг" После убийства мужа Мария Максакова готовит поступок, "взрывающий мозг"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела