Политика
11 марта 2017, 06:13 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали дату старта процедуры Brexit

СМИ узнали дату старта процедуры Brexit
фото:
Стало известно, когда Тереза Мэй может запустить процесс выхода Великобритании из ЕС.

Британский премьер-министр Тереза Мэй может ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора о Евросоюзе, запустив тем самым процедуру выхода страны из блока уже 14 марта. В этот день она должна выступить в палате общин парламента с отчетом о прошедшем на этой неделе саммите лидеров ЕС в Брюсселе. По мнению экспертов, премьер может воспользоваться этим выступлением как возможностью объявить о запуске Brexit.

Как сообщает ТАСС, в этот день законопроект о запуске правительством процедуры выхода Великобритании из сообщества будет одобрен обеими палатами парламента - Палатой общин и Палатой лордов. После ратификации билля о Brexit королевой Елизаветой II и обретения статуса закона, правительство Мэй сможет запустить процедуру выхода страны из ЕС.

Однако ряд политологов сомневаются, что Мэй сможет запустить Brexit в ближайшие дни в связи с большим количеством необходимых для этой процедуры условий. Также в этот день пройдут выборы в Нидерландах, и британский премьер вряд ли захочет, чтобы запуск Brexit совпал с ними.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что если Тереза Мэй на следующей неделе введет в действие статью 50, то 27 остающихся в ЕС стран проведут чрезвычайный саммит 6 апреля.

материалы ПО ТЕМЕ
Тереза Мэй хочет не платить Евросоюзу 60 млрд евро после Brexit Тереза Мэй хочет не платить Евросоюзу 60 млрд евро после Brexit
"Я руковожу страной!": Тереза Мэй жестко ответила лидеру лейбористов по поводу Трампа "Я руковожу страной!": Тереза Мэй жестко ответила лидеру лейбористов по поводу Трампа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела