Политика
28 февраля 2017, 16:50 | Автор: Иван Рутов

Россия и Китай наложили вето на резолюцию ООН по санкциям в отношении Сирии

Россия и Китай наложили вето на резолюцию ООН по санкциям в отношении Сирии
фото:
Проект резолюции внесли Франция и Великобритания в конце 2016 года.

Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции, которая предусматривала введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране, передают РИА Новости. Голосование состоялось во вторник.

Документ, автора которого выступили Франция и Великобритания, предполагал введение санкций в отношении 21 представителя Сирии — отдельных лиц, организаций и компаний, которые, предположительно, связаны с использованием химического оружия в стране в 2014 и 2015 годах.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин назвал неуместными санкции в отношении сирийского руководства, "потому что это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса".

24 февраля заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил о намерении России наложить вето на проект резолюции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина призвала Совбез ООН лишить Россию права вето Украина призвала Совбез ООН лишить Россию права вето
Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2017: эксперты посоветовали покупать валюту в преддверии девальвации рубля Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2017: эксперты посоветовали покупать валюту в преддверии девальвации рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела