Происшествия
24 февраля 2017, 15:21 | Автор: Иван Рутов

В Махачкале после гибели 9-летней девочки устроили массовый отстрел собак (ФОТО, ВИДЕО)

В Махачкале после гибели 9-летней девочки устроили массовый отстрел собак (ФОТО, ВИДЕО)
фото:
Жители Махачкалы пожаловались на массовые убийства бродячих собак после сообщений о гибели девочки.

В Махачкале уже несколько дней местные жители жестоко и бесконтрольно убивают бездомных собак после сообщений в СМИ о том, что 19 февраля в столице республики Дагестан 9-летнюю девочку предположительно загрызла стая собак.

Растиражированная новость в местных СМИ привела к тому, что вскоре в Махачкале начались массовые отстрелы собак, которых, по свидетельствам местных жителей, догхантеры жестоко убивали всевозможными способами, бросая изуродованные трупы прямо на улицах города.

«Из некоторых тел были, зачем-то, вырезаны внутренние органы», — пояснил свидетель кровопролития.

В соцсетях кроме того появились группы, призывающие к убийствам собак.

Местные коммунальщики сообщили, что им приходится часто убирать трупы убитых псов. По мнению многих горожан, «мстители» устроили настоящий беспредел под видом наведения порядка и теперь отстреливают животных рядом с жилыми объектами, создавая угрозу жизни местных жителей.

В соцсетях люди рассказывают о том, что происходит в городе.

"Это ужасно. Сейчас 4.30 утра. И я и мой ребёнок проснулись от звуков стрельбы. Уже час как за окном словно война. Идёт истребление как собак, так и их щенков. Невыносимо слышать, как они скулят. Самое тяжёлое — объяснить ребёнку, почему после выстрела плачет собачка. Я даже боюсь сегодня выйти с ним на улицу, чтоб не увидеть отстреленных животных или лужи крови, — прокомментировала в инстаграме пользователь sati_eva. 

Шокирующие ззаписи и видео, размещенные в Сети, привлекли внимание зоозащитников, которые высказались против негуманного убийства собак, опасаясь, что последствия подобной расправы могут быть непредсказуемы для экосистемы города, сообщает "КП".

21 февраля на сайте Change.org была опубликована петиция под названием «Прекратите расстрел бездомных собак в Республике Дагестан», которую подписали уже более 14 тысяч человек.

«Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле детсадов, школ, больниц и т.д. Люди абсолютно потеряли разум. Ужас творится прямо на улицах — на глазах детей, взрослых», — пишет автор обращения жительница Махачкалы Анна Макарова.

Вместе с тем в социальных сетях многие местные жители приводят совсем иную версию причин гибели ребенка. В частности, пишут, что девочка была изнасилована и убита, после чего тело подкинули бездомным собакам.

Впрочем, многие пользователи уверены, что история с изнасилованием была выдумана для того, чтобы защитить бродячих собак и остановить массовые убийства животных.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube шокирован ВИДЕО избиения собаки в кинологическом центре Петербурга YouTube шокирован ВИДЕО избиения собаки в кинологическом центре Петербурга
В Свердловской области собаки загрызли семилетнюю девочку В Свердловской области собаки загрызли семилетнюю девочку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела