27 декабря 2011, 06:10 | Автор: Иван Рутов

Сергей Бодров: трагедия народного мстителя

Сергей Бодров: трагедия народного мстителя
фото:
27 декабря Сергею Бодрову исполнилось бы 40 лет.

Юлия Шершакова


Он не был профессиональным актером и не хотел связывать свою жизнь с кино, сыграл всего в девяти фильмах, но при этом успел стать героем поколения. Именно с его именем ассоциируется кино 90-х и прежде всего две картины с перекликающимися названиями — «Брат» и «Сестры».


Несмотря на то, что Сергей Бодров-младший вырос в семье режиссера Сергея Бодрова-старшего, в кино он попал случайно. Он защитил диссертацию по живописи венецианского Возрождения, получил ученую степень кандидата наук. Искусствоведение сильно увлекало Бодрова, он даже ездил учиться в Италию. А потом отец предложил ему поработать на съемках «Кавказского пленника» в качестве ассистента режиссера, но внезапно решил попробовать сына на одну из главных ролей. Сергей Бодров-старший потом признавался: Я понимал, что он не может играть как профессиональный актер, поэтому просто попросил в кадре быть собой.


Режиссера многие упрекали, говорили, что опять влиятельный человек проталкивает в кино своего сыночка, но, несмотря на это, Сергей Бодров неожиданно был награжден призом Сочинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль, а спустя год вместе с отцом получил Государственную премию Российской Федерации.


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела