Юлия Высоцкая: «Жизнь – это творчество»
Лариса Алексеенко
Все, что делает супруга Андрея Кончаловского, отмечено печатью вдохновения.
И абсолютно неважно, чем Юлия занята в этот момент: участвует ли она в спектакле или колдует на кухне в передаче «Едим дома» на канале НТВ. У нее всегда идет творческий процесс.
Дело вкуса
«AиФ»: – Юлия, вы так заражаете своим оптимизмом, что к экрану тянутся все, независимо от симпатий к гастрономии. Как вы в себе открыли кулинарный талант?
Юлия Высоцкая: – Честно говоря, я не думаю, что мои кулинарные способности какие-то особые, незаурядные. Просто я привыкла с детства готовить. Сначала готовила себе сама, потому что моя мама работала. Потом я начала готовить своей сестре, потом было общежитие (Юлия закончила актерский факультет Белорусской академии искусств. – Ред.), так, собственно говоря, и развивались мои кулинарные навыки.
Сейчас, конечно, все перешло на несколько ступеней выше. И хотя это нельзя назвать профессиональной деятельностью, но все-таки это ближе к регулярным занятиям. Ну а дома, конечно, все эксплуатируют мои увлечения и наклонности.