25 марта 2008, 07:43 | Автор: Иван Рутов

Дети, идем на выставку. Сексуальную!

Дети, идем на выставку. Сексуальную!
фото:
В Париже открылась экспозиция для подростков «про это»

В парижском районе Ла Вилетт народ толпами валит на открывшуюся там выставку «Зизи сексюэль», которая откровенно рассказывает подросткам в возрасте до 14 лет голую правду о том, откуда берутся дети. На обозрение юной публики оказались выставлены самые интимные секреты. Поборники общественной нравственности, как водится, возмущены. Детские психологи и сексологи рукоплещут новинке. Кто прав? За ответом я отправился в Ла Вилетт…

 

Засос – дело тонкое

 

Симпатичная билетерша с подозрением отнеслась к взрослому посетителю без ребенка, но, увидев карточку прессы, успокоилась. Пройдя кордоны, уже издали слышу женский смех и громкое чмоканье. Выставка разбита на сектора, и я сразу угодил в раздел «Влюбленность». Здесь юные посетители учатся правильному ухаживанию и первым поцелуям.

 

К великому изумлению, на поцелуйном полигоне я обнаружил группу взрослых дамочек, которые осваивали виртуальный тренажер «Засос в кинотеатре». Это они вовсю хохотали, видя себя на большом экране в обнимку с мультяшным ухажером. Их десятилетние дочурки с интересом глазели на раздухарившихся мамаш. Те же зрелые энтузиастки потом тренировались и на тренажере «Глубокий поцелуй», управляя языком целующихся манекенов с помощью просунутой внутрь руки. Дети потом старательно повторяли за ними.

 

Было заметно, что сделанная с умом и юмором экспозиция радует не только тинейджеров, хотя рассчитана именно на них. Создавшие экспозицию детские психологи постарались весело и без нотаций, достаточно деликатно, но и не скрывая неудобных тем, заложить детям нормальное восприятие любви и секса. Через пособия, игры и комиксы стеснительным малолеткам доходчиво рассказывают то, что обычно перевирается шепотом в школьных туалетах или подглядывается во взрослых журналах.











Поцеловаться - это вам не язык показать. Тут умение требуется!
Поцеловаться – это вам не язык показать. Тут умение требуется!

 

Что это там торчит?

 

Только научившись писать любовные послания в стихах и поняв, что целоваться с соплями под носом не стоит, следует переходить к более крутым урокам личной жизни. Предбанником к разделу «Секс» на выставке, как и в жизни, стал сектор «Половое созревание». Помимо шуток про прыщи, здесь можно усвоить предметно, чем взрослые отличаются от детей. Зачем растут волосы под мышками и не только там; как меняются запахи; что в теле прибавляет в объемах и насколько; как это торчит и почему, все здесь наглядно изображено.











С помощью этой замысловатой конструкции можно
С помощью этой замысловатой конструкции можно “покормить” плод через пуповину.

 

В павильон с картинками полового хозяйства у девушек и юношей взрослым рекомендовано вообще не соваться. Чтобы дети, не смущаясь, могли рассмотреть, как «это самое» выглядит у другого пола.

 

Дальше начинается главная тема – «Как заниматься любовью». Авторы экспозиции Зеп и Элен Брюле объяснили мне: «Наша цель – показать детям секс и любовь не так, как в порнофильмах, которые они когда-нибудь увидят». Здесь в виде прикольных комиксов доходчиво изображены и возбуждение, и любовные игры, и схема самого полового акта. Главная идея: нормальный секс возможен только при обоюдном желании.











Чего только не наслушаешься про секс на улице:
– Это делается так, – объясняет “на пальцах” старший товарищ.
– Ух ты, круто! – представляет малец.
Выставка призвана объяснить подросткам, как все происходит на самом деле!

 

Прививка от педофилов

 

Отдельный раздел – «Предохранение». Здесь на тренажере можно попробовать правильно надевать презерватив, прочесть инструкции по пилюлям «до» и «после» для девиц. Рядом со мной модная парижанка, чуть смущаясь, рассказывает своей дочке о том, что куда вдевать и зачем. Та слушает, открыв рот…

 

Следующий сектор – «Деторождение». Подробные видеоролики из жизни эмбрионов держат тут у экрана даже пап, приуставших от знакомых экспонатов. На дисплее можно и погонять околоплодные воды, и поиграть в кормление младенца в утробе через пуповину. Пупс прикольно морщится и пускает пузыри, если маленькие посетители пытаются «скормить» ему алкоголь или никотин.











А этот комикс показывает как эмбрион реагирует на то, что мама курит.
А этот комикс показывает как эмбрион реагирует на то, что мама курит.

 

Уже на самом выходе они знакомятся со страшным деревом, символизирующим педофилию. В маленьких окошечках на кривом стволе показывают похотливых дядей, которые знают о запрете заниматься сексом с детьми, но все равно лезут. Прививка от темной стороны жизни, по замыслу консультанта выставки Дидье Ларю, полезна, чтобы детей не заставали врасплох.

 

Но общего настроения экспонат уже не портит. Группа наигравшихся на всех стендах мам, выйдя из павильона, обсуждает, куда пойти вечером без детей. Ведь «Зизи сексюэль» так заманчиво на все намекает…

 

Олег ШЕВЦОВ

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела