31 октября 2019, 15:07
| Автор: Иван Рутов
Не шокируй кавалера. Как даме не опозориться в ресторане
фото:
В ресторане можно легко создать массу неловких моментов, практически ничего для этого не делая специально.
Наталья Кожина
Ситуация №1: Вы не знаете как пользоваться тканевой салфеткой.
Разверните салфетку и положите на колени, когда вам принесут еду. Есть даже такое правило (хотя лично я считаю его достаточно условным) — завернуть ее на одну треть и положить сгибом к себе. В принципе, делать все именно с такой педантичностью необязательно. Лучше смотрите, чтобы она не соскользнула на пол, например, с шелковой одежды. Если это все же случилось, ничего страшного. Попросите официанта дать вам другую, или, если она упала недалеко, поднимите ее сами, главное чтобы вам не пришлось нырять для этого глубоко под стол.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter