16 июля 2019, 15:48 | Автор: Иван Рутов

Почему соевое, овсяное, и миндальное молоко — не то, чем кажется

Почему соевое, овсяное, и миндальное молоко — не то, чем кажется
фото:
Почему всеобщая любовь к растительному молоку на самом деле не так полезна, как кажется на первый взгляд.

Борис Цацулин

Острейший тренд — заменители молока на растительной основе или dairy alternatives (альтернативы молочной продукции). Их делают из риса, сои, овса, кокоса, миндаля и даже картофеля. Компания по выводу этих продуктов на российский рынок стартовала в 2016 году и вполне успешно, ведь эко-аудитория отказников от «молочки» созрела и оказалась готова покупать.

Мотивация различна: страх перед лактозой или реальная лактазная недостаточность, пугающие сообщения об антибиотиках в составе молока, морально-этические причины не потреблять продукты животного происхождении. Тем временем агрессивные рекламные компании, в которых растительное молоко представляют реальной заменой коровьему, затрагивают самые незащищенные группы – детей. 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела