14 февраля 2007, 07:35 | Автор: Иван Рутов

Супермамочка

Супермамочка
фото:
31-летняя мама ждет тринадцатого желанного ребенка и хочет рожать еще!

Двенадцать детишек Елена Лащенова – жительница ростовского хутора Дуленки – родила дома.


Все ее малыши так стремились появиться на свет, что супруг Виктор не успевал отвезти жену в больницу.


Первыми на свет в 1991 году появились двойняшки, Аня и Валя. Тогда Лене было всего 15 лет, а ее мужу Виктору – 16. Роды у молодой мамочки приняла свекровь.


– УЗИ я не делала, поэтому и не знала, что Бог двойней наградил. Свекровь приняла Анечку и говорит: «Второй поспевает». Я пошутила: «Не надо второго, засунь его обратно», – смеется Елена.

Роды

Роды прошли легко, молока у Лены было первое время достаточно. Так что когда через год вновь оказалась на сносях, она особо не переживала. В 1992 году появился Володя, в 1993-м – Марина…


– Так и пошло потом – каждый год по ребенку, я и сейчас по всем признакам беременна, – улыбается Лена.



Елена Лащенова и ее муж Виктор воспитывают 12 детей: 16-летних Аню и Валю, 13-летнюю Марину, 11-летнего Андрея,10-летнего Вову, 9-летнюю Нину, 8-летнюю Иру, 6-летнюю Алену, 5-летнюю Оксану, 3-летнего Колю, двухгодовалую Свету и 11-месячного Митю


У 31-летней женщины дома целый детский сад: девять девчонок и трое пацанов. Старшим, двойняшкам, по 16, а самому младшему, Мите, нет и года.



Митя недолго будет оставаться младшим в семье


– Как-то, помню, когда я носила Оксану, поехали мы с мужем в лес за смородиной. В лесу-то у меня и начались схватки. Говорю мужу: «Ой, живот болит, сейчас рожу», а он мне: «Что же я с тобой тут делать буду, терпи до дому», – вспоминает Лена. – А сам погнал лошадь домой. Километр только не доехали, я ему говорю: «Теперь не спеши, родила я уже…»


Счастье

Елена Лащенова выросла в семье, в которой было девять детей. 32-летний Виктор подрабатывает сторожем на ферме, Лена – между уходом за детьми – дояркой, летом семья собирает ягоды и продает. На детские пособия подкупают самое необходимое. Бытовых проблем у семьи Лащеновых немало. Живут они в доме на двух хозяев, в их половине четыре комнаты и прихожая. Но из-за них Лена и Виктор друг другу настроение предпочитают не портить. Им важно, что они любят друг друга и все их дети – желанные…



Свидетельства о рождении детей в семье Лащеновых прибавляются почти каждый год


– Я знала, что у меня будет больше двух детей. Я с детства привыкла к большой семье. Но перед свадьбой ни я, ни Витя не могли предположить, что Бог нам подарит уже целую дюжину, – признается она.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела