TOP 10
Новости наших партнеров

Песня Happy Birthday to You стала причиной судебного иска

14.06.13 10:18
Песня Happy Birthday to You стала причиной судебного иска

В нью-йоркский суд подан иск с требованием признать недействительными авторские права на легендарную композицию «Happy Birthday to You».

Заявление поступило от компании Good Morning to You Productions, которая утверждает, что поздравительная песня является достоянием общественности. Фирма Warner/Chappell Music, которая длительное время взимает за ее использование лицензионные сборы, делает это незаконно.

В иске говорится, что через 120 лет после возникновения композиции Warner/Chappell не имеет права утверждать, что обладает авторским правами на нее. Фирма получила незаконно около 5 миллионов долларов. Например, сама компания Good Morning to You Productions выплатила в качестве лицензионных сборов 1,5 тысячи долларов лишь за март этого года.

Кроме этого, в исковом заявлении говорится о том, что существуют доказательства того, что авторские права на песню Happy Birthday to You истекли в 1921 году, если они и существовали. И если Warner/Chappell Music и обладает правами на композицию, то только в случае воспроизведения или распространения некоторых фортепианных аранжировок, которые были изданы в 1935 году.

Песню «С днем рожденья тебя» написали школьные преподаватели Луисвилла Милдред и Пэтти Хилл в 1893 году. В этом же году права на ее использование выкупил Клейтон Самми.

Warner/Chappell Music заявляет, что права на песню принадлежат им, так как в 1998 году они купили компанию Birch Tree, ранее связанную с Самми.

Сама компания-правообладатель знаменитой композиции не комментируют данный иск, отмечает Novostiua.net.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга