TOP 10
Новости наших партнеров

Неудавшийся аборт закончился алиментами для врача

03.07.12 07:57
Неудавшийся аборт закончился алиментами для врача

Испанский доктор не смог провести аборт и на свет появился ребенок. В судебном порядке медика обязали содержать малыша, пока тому не исполнится полных 26 лет.

Гинеколог c Майорки теперь обязан выплатить женщине 150000 евро в качестве компенсации за моральный вред единовременно и давать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 26 лет. Об этом пишет Meddaily.ru

Известно, что пострадавшая попыталась прервать беременность в апреле 2010 года. Тогда шла восьмая неделя беременности. Процедура была проведена якобы успешно, но позднее женщина поняла, что аборт не удался. Через три месяца она вернулась в клинику, желая "снова" сделать аборт (она предположила, что забеременела снова).  Однако ультразвук показал, что она находится на пятом месяце беременности и ей отказали в прерывании беременности.

Клиника предложила пострадавшей вернуть стоимость изначально неудавшейся процедуры и обратиться в клинику в Барселоне, где, возможно, согласятся провести аборт на столь позднем сроке.  Женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга