TOP 10
Новости наших партнеров

Книга с физиологическим названием получила ежегодную премию

24.03.14 08:24
Книга с физиологическим названием получила ежегодную премию

Книга Mats & Enzo "Как покакать на свидании: гид любовников по туалетному этикету" получила в Великобритании юмористическую литературную премию Diagram Prize, присуждаемую книге с самым необычным, странным или курьезным названием.

 
Для определения победителя проводится онлайн-голосование. Книга набрала 30 процентов голосов. Это не первая работа авторов с подобным "физиологическим" названием. Так, ранее они выпустили книги-инструкции "Как покакать на работе" и "Как покакать на отдыхе". 
 
Второе место в "курьезном" рейтинге также досталось книге на туалетную тематику. 23% голосов было отдано произведению The Origin of Feces ("Происхождение экскрементов"). Такое же количество членов жюри отдали свои предпочтения книге Are Trout South African ("А не из Южной Африки ли форель?").
 
На третьем месте оказалась книга Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City ("Кошачий рабочий класс: Коты из винных погребов Нью-Йорка"), набравшая 14% голосов.
 
Далее в порядке убывания голосов следуют "Пирог-графия: где пирог встречается с биографией" (Pie-ography: where pie meets biography) - 6% и "Как молиться, если обижен на Бога" (How to pray when you are pissed at God) - 4%.
 
Издание утверждает, что денежного эквивалента премии не предусмотрено. Автор книг, как правило, получает бутылку красного бордоского вина.
 
По словам одного из организаторов Diagram Prize Филиппа Стоуна, хотя премия на первый взгляд кажется увеселительной, на самом деле издатели и писатели всерьез относятся к названиям книг, так как они могут оказывать существенное влияние на продажи. Об этом пишет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга