TOP 10
Новости наших партнеров

Канадец купил на блошином рынке уникальный артефакт V века

20.02.14 00:38
Канадец купил на блошином рынке уникальный артефакт V века

Саймон Метке из канадского города Эдмонтон неожиданно для себя оказался обладателем уникального артефакта, произведенного в V веке до нашей эры стоимостью 1,2 миллиона канадских долларов.

В январе этого года сотрудники отдела по расследованию преступлений, связанных с предметами искусства, Королевской конной полиции Канады вторглись в квартиру Метке и задержали его за кражу персидского барельефа из Монреальского музея изящных искусств. Об этом пишет Nekomerc.ru.
 
Ему, а также его подруге Яне Лэнг также были предъявлены обвинения в незаконном хранении краденого и распространении психотропных препаратов.
 
В интервью телеканалу CBC News Метке рассказал, что похищенный из музея барельеф он купил на блошином рынке за 1,400 долларов, приняв его за сувенир, имитирующий искусство Месопотамии.
 
Сумма показалась ему завышенной, однако мошенники убедили юношу, что эта покупка поможет голодающему художнику, который получит комиссионные от сделки и сможет заплатить алименты детям.
 
Уникальный артефакт хранился на купленной в магазине сети Ikea книжной полке - рядом со стеклянными и пластиковыми фигурками, изображающими героев "Звездных войн".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга