TOP 10
Новости наших партнеров

Уникальные российские территории, о которых практически никто не знает

07.11.2015 17:50

Туристы охотно оглядывают памятные места России, поскольку они великолепные и впечатляющие! Однако, мало кому известно, что в глубинках некоторых краев расположены оригинальные природные достопримечательности, поражающие своей красотой и рельефом. С фотографиями красивых соляных озер, каменных столбов и прочих эксклюзивных удивительных объектов вы сможете ознакомиться в представленной подборке.

Долина гейзеров, Камчатка
Одно из самых крупных гейзерных полей мира расположено на Камчатке. Добраться сюда очень непросто, однако путешествие явно стоит затраченных на него сил и денег. Попасть в саму Долину гейзеров у вас не получится: на территории действует жесткий заповедный режим. Но существует и другой способ посмотреть на легендарное место — вертолетная экскурсия.

Долина гейзеров, Камчатка Одно из самых крупных гейзерных полей мира расположено на Камчатке. Добраться сюда очень непросто, однако путешествие явно стоит затраченных на него сил и денег. Попасть в саму Долину гейзеров у вас не получится: на территории действует жесткий заповедный режим. Но существует и другой способ посмотреть на легендарное место — вертолетная экскурсия.

Кунгурская ледяная пещера, Пермский край
Протяженность этой крупнейшей в Европе карстовой пещеры — 5700 метров. Туристам же позволено забираться на полуторакилометровую глубину: дальнейшее путешествие уже опасно для жизни. Внутри пещеры расположено более 70 озер, что добавляет месту мистической ауры.

Кунгурская ледяная пещера, Пермский край Протяженность этой крупнейшей в Европе карстовой пещеры — 5700 метров. Туристам же позволено забираться на полуторакилометровую глубину: дальнейшее путешествие уже опасно для жизни. Внутри пещеры расположено более 70 озер, что добавляет месту мистической ауры.

Ординская подводная пещера, Пермский край
Кейв-дайверы всего мира собираются для посещения Ординской подводной пещеры. Это один из самых интересных и самых опасных спотов для погружения: многочисленные тупиковые отрезки и туннели длиной в несколько километров, масса еще неизведанных ходов. Кому попало сюда погружаться, конечно же, не разрешат. Но если вы опытный кейв-дайвер, то посещение Ординской пещеры вам однозначно рекомендовано.

Ординская подводная пещера, Пермский край Кейв-дайверы всего мира собираются для посещения Ординской подводной пещеры. Это один из самых интересных и самых опасных спотов для погружения: многочисленные тупиковые отрезки и туннели длиной в несколько километров, масса еще неизведанных ходов. Кому попало сюда погружаться, конечно же, не разрешат. Но если вы опытный кейв-дайвер, то посещение Ординской пещеры вам однозначно рекомендовано.

Кинзелюкский водопад, Красноярский край
Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального цвета воды. 330 метров делают Кинзелюкский водопад одним из самых высоких в Европе. Именно про него Фридрик Штауцер, австрийский путешественник, писал: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы. Спуститься по его водам вниз стало бы увлекательнейшим приключением в жизни каждого мужчины».

Кинзелюкский водопад, Красноярский край Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального цвета воды. 330 метров делают Кинзелюкский водопад одним из самых высоких в Европе. Именно про него Фридрик Штауцер, австрийский путешественник, писал: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы. Спуститься по его водам вниз стало бы увлекательнейшим приключением в жизни каждого мужчины».

Гора Белуха, Алтай
Эта гора — высочайшая точка Горного Алтая. Здесь расположено множество ледников, из-за чего рискнуть подняться на гору могут только самые опытные альпинисты.

Гора Белуха, Алтай Эта гора — высочайшая точка Горного Алтая. Здесь расположено множество ледников, из-за чего рискнуть подняться на гору могут только самые опытные альпинисты.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга