TOP 10
Новости наших партнеров

10 великих карликов, оставивших свое место в истории

18.10.2015 22:57

Маленькие люди у многих, к сожалению, вызывают чувство снисхождения, жалость и то и вовсе смех. При этом мало кто знает, что среди карликов много талантливых и ярких людей, которые вошли в историю, несмотря на свой маленьких рост.

Чарлз Протеус Штейнмец
Известный как «колдун из Скенектади» Чарлз Протеус Штейнмец был гениальным инженером-электриком, который дружил с Эйнштейном, Эдисоном и Теслой. Несмотря на то, что уже в университете Бреслау он прослыл вундеркиндом, Штейнмец был вынужден бежать из Германии из-за того, что было начато расследование его причастности к социалистической газете.

Чарлз Протеус ШтейнмецИзвестный как «колдун из Скенектади» Чарлз Протеус Штейнмец был гениальным инженером-электриком, который дружил с Эйнштейном, Эдисоном и Теслой. Несмотря на то, что уже в университете Бреслау он прослыл вундеркиндом, Штейнмец был вынужден бежать из Германии из-за того, что было начато расследование его причастности к социалистической газете.

Когда Штейнмец попытался иммигрировать в США, ему сначала отказали во въезде из-за его карликовости, но друзья из Америки убедил бюро по иммиграции в гениальности Штейнеца.

Когда Штейнмец попытался иммигрировать в США, ему сначала отказали во въезде из-за его карликовости, но друзья из Америки убедил бюро по иммиграции в гениальности Штейнеца.

Его математически доказанный «закон гистерезиса» (или закон Штейнмеца), а также работы в сфере переменного тока помогли произвести настоящую революцию в электротехнике.

Его математически доказанный «закон гистерезиса» (или закон Штейнмеца), а также работы в сфере переменного тока помогли произвести настоящую революцию в электротехнике.

Сэр Джеффри Хадсон
Сын известного мясника Джеффри Хадсон был представлен ко двору английского короля Карла I в возрасте восьми или девяти лет. На тот момент рост мальчика составлял всего 37 сантиметров. Представили Хадсона очень необычным способом – во время званого ужина, устроенного герцогом Бирмингема для короля и королевы, карлика подали к столу Карла 1… внутри пирога. Достаточно быстро Хадсон стал любимчиком королевы Генриетты Марии Французской, которая доверяла ему самые личные поручения. Королева даже отправила Хадсона в Францию за акушеркой перед родами.
На фото: королева Генриетта Мария и её карлик Сэр Джеффри Хадсон

Сэр Джеффри ХадсонСын известного мясника Джеффри Хадсон был представлен ко двору английского короля Карла I в возрасте восьми или девяти лет. На тот момент рост мальчика составлял всего 37 сантиметров. Представили Хадсона очень необычным способом – во время званого ужина, устроенного герцогом Бирмингема для короля и королевы, карлика подали к столу Карла 1… внутри пирога.

Достаточно быстро Хадсон стал любимчиком королевы Генриетты Марии Французской, которая доверяла ему самые личные поручения. Королева даже отправила Хадсона в Францию за акушеркой перед родами.На фото: королева Генриетта Мария и её карлик Сэр Джеффри Хадсон

Прославился карлик двумя дуэлями. В одном из случаев это было сражение с индюком, который «оскорбил его, украв обед». Птица была на добрых полтора десятка килограммов тяжелее Хадсона, а также значительно выше его. Вторая дуэль Хадсона была со швейцаром по имени Крофтс, который постоянно донимал карлика насмешками. Крофтс презрительно явился на дуэль с клизмой вместо пистолета, чтобы еще больше унизить Хадсона, но тот застрелил его. Инцидент привел к скандалу (дуэли были запрещены), и Хадсона отстранили от королевского двора.

Прославился карлик двумя дуэлями. В одном из случаев это было сражение с индюком, который «оскорбил его, украв обед». Птица была на добрых полтора десятка килограммов тяжелее Хадсона, а также значительно выше его.

Вторая дуэль Хадсона была со швейцаром по имени Крофтс, который постоянно донимал карлика насмешками. Крофтс презрительно явился на дуэль с клизмой вместо пистолета, чтобы еще больше унизить Хадсона, но тот застрелил его. Инцидент привел к скандалу (дуэли были запрещены), и Хадсона отстранили от королевского двора.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга