TOP 10
Новости наших партнеров

Люди, которые отсидели в тюрьме по ошибке суда рекордные сроки

07.10.2014 15:26

Правосудие не всегда бывает справедливым и безошибочным, как бы нам этого не хотелось. Иногда по ошибке суда действительно невиновные люди отправляются за решетку на долгие годы за преступления, которые они не совершали. Сегодня я хочу рассказать вам несколько таких случаев из судебной практики, когда невинные люди получали срок.

Считалось, что собака детектива Джона Престона по запаху могла определять (искать) подозреваемого. После ареста Вильяма Диллона, Джон Престон и его собака были приглашены в полицейский участок. Диллон был помещен в одну комнату, собаке в другой комнате дали понюхать желтую майку, и спустя некоторое время собака нашла Диллона и «опознала» его (лаяньем).

Считалось, что собака  детектива Джона Престона по запаху могла определять (искать) подозреваемого. После ареста Вильяма Диллона, Джон Престон и его собака были приглашены в полицейский участок. Диллон был помещен в одну комнату, собаке в другой комнате дали понюхать желтую майку, и спустя некоторое время собака нашла Диллона и «опознала» его (лаяньем).

Вильям Диллон, защищаясь в суде, заявил, что был далеко от места совершения преступления, есть свидетели, которые могли бы это подтвердить. Однако после пятидневного судебного разбирательства с вышеназванным «набором» доказательств, исключающих разного рода сомнения в виновности Диллона, он был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.
Вильям Диллон и его адвокат в суде, 1981

Вильям Диллон, защищаясь в суде, заявил, что был далеко от места совершения преступления, есть свидетели, которые могли бы это подтвердить. Однако после пятидневного судебного разбирательства с вышеназванным «набором» доказательств, исключающих разного рода сомнения в виновности Диллона, он был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.Вильям Диллон и его адвокат в суде, 1981

В результате, Диллон провел за решеткой долгие 27 лет.

В результате, Диллон провел за решеткой долгие 27 лет.

Диллон также надеялся на ДНК тест, но его запросы отклонялись. Только в 2007 году его ходатайство было удовлетворено судом, но среди всех сохраненных доказательств по делу осталась только желтая майка с пятнами крови.
Тест ДНК показал, что майка содержит образцы крови убийцы, но они не принадлежат Вильяму Диллону.
18 ноября 2008 года Вильям Диллон, после 27,5 лет заключения был освобожден из тюрьмы, а 10 декабря 2008 года прокурор снял с Диллона все обвинения.

Диллон также надеялся на ДНК тест, но его запросы отклонялись. Только в 2007 году его ходатайство было удовлетворено судом, но среди всех сохраненных доказательств по делу осталась только желтая майка с пятнами крови.

Тест ДНК показал, что майка содержит образцы крови убийцы, но они не принадлежат Вильяму Диллону.18 ноября 2008 года Вильям Диллон, после 27,5 лет заключения был освобожден из тюрьмы, а 10 декабря 2008 года прокурор снял с Диллона все обвинения.

Виляму Диллону выплачена компенсация в размере 1 миллиона 350 тыс. долларов США.

Виляму Диллону выплачена компенсация в размере  1 миллиона 350 тыс. долларов США.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга