TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяки и душегубы, о которых Голливуд снимал фильмы

29.09.2014 17:39

Маньяки – существа, граничащие между понятиями “зверь” и “человек”. Многих из них мы знаем благодаря кинематографу. На угоду публике, жаждущей крови и зрелищ, кинематограф решил отобразить на экране несколько историй, заставивших содрогнуться человечество. В этом материале мы собрали истории реальных маньяков-убийц, которые впоследствии легли в основу голливудских фильмов.

Малкольм МакДауэлл в фильме "Эвиленко" / Evilenko (2004)

Малкольм МакДауэлл в фильме "Эвиленко" / Evilenko (2004)

Эрл Леонард Нелсон
Первый в США XX века серийный убийца на сексуальной почве.

Эрл Леонард Нелсон
Первый в США XX века серийный убийца на сексуальной почве.

Нелсон получил прозвище "Горилла" за свою феноменальную физическую силу. Нелсон без труда ломал женщинам шеи, после чего душил их и вступал в половую связь с трупом. Он оставил кровавые следы во многих штатах Америки, но пойман был лишь в Канаде. Несмотря на настоятельные требования американцев выдать Нелсона США, канадцы осудили и казнили его у себя.

Нелсон получил прозвище "Горилла" за свою феноменальную  физическую силу. Нелсон без труда ломал женщинам шеи, после чего душил их и вступал в половую связь с трупом. Он оставил кровавые следы во многих штатах Америки, но пойман был лишь в Канаде. Несмотря на настоятельные требования американцев выдать Нелсона США, канадцы осудили и казнили его у себя.

На реальной истории серийного душителя 1920-х годов Эрла Леонарда Нельсона поставлен психологический триллер режиссера Альфреда Хичкока "Тень сомнения" (1943).
Кадр из фильма

На реальной истории серийного душителя 1920-х годов Эрла Леонарда Нельсона поставлен психологический триллер режиссера Альфреда Хичкока "Тень сомнения" (1943).Кадр из фильма

Зодиак
Загадочный серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х. Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в газеты. В письмах также были четыре криптограммы, в которых якобы зашифрованы сведения о нём.

Зодиак
Загадочный серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х.
Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в газеты.
В письмах также были четыре криптограммы, в которых якобы зашифрованы сведения о нём.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга