Калейдоскоп
01 августа 2013, 05:28 | Автор: Иван Рутов

Самые красивые лестницы мира

Люди часто избегают лестниц, стараясь больше пользоваться лифтами, чтобы не напрягаться. Но так происходит не всегда, особенно когда лестница представляет из себя настоящее произведение искусства.

Эта известная Лестница в Каньон расположена рядом с водопадом Паилон дель Диабло в Эквадоре и является одной из самых популярных достопримечательностей в области.

Самые красивые лестницы мира

Колодец Чанд Баори — сооружение, расположенное в деревне Абанери близ Джайпура, Индия. Колодец был построен в 800 году; его узкие 3500 ступенек в 13 этажей простираются на 30 метров под землей.

Самые красивые лестницы мира

Штат Раджастхан чрезвычайно засушлив, потому изначально колодец был предназначен для того, чтобы сохранить, как можно больше воды. У основания колодца воздух остается на 5-6 градусов ниже, чем у поверхности. А потому это место также служило местом отдыха местных жителей во время периодов сильной жары.

Самые красивые лестницы мира

В 1715 году островные жители встроили крутую лестницу Санторини в Греции на отвесном горном склоне, таким образом они могли добираться от моря к вершине и обратно. Чтобы помочь нести груз и пассажиров от судов к городу, использовались ослы. В 1930 лестница была улучшена, и задействовано большее количество ослов.

Самые красивые лестницы мира

Наконец, в 1979 была установлена канатная дорога, чтобы автоматизировать процесс – но самая интересная поездка – по-прежнему прогулка на осле. Зигзагообразная лестница от моря до города вымощена камнем, и из-за множества извилин расстояние от одного конца до другого составляет 1300 метров.

Самые красивые лестницы мира
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Савелий Крамаров
Савелий Крамаров: неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" СССР
6 июня 1995 г. ушел из жизни Савелий Крамаров – невероятно популярный комедийный актер отечественного кинематографа. Он сыграл в общей сложности более 60 ролей в России и в Америке. Пожалуй, именно внешнее обаяние, не смотря небольшое косоглазие, в сочетании с талантом комика позволили Крамарову блистательно сыграть роли хулиганов и дурачков. И хотя порой роли были не главными, но многим они до сих пор помнятся. Фильмы "Друг мой, Колька", "Приключения неуловимых", "Джентльмены удачи", "Двенадцать стульев" навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино. Хотя актера Савелия Крамарова знала вся страна, когда он уехал в Америку, власти пытались сделать вид, что такого актера не существовало вовсе, хотя фильмы с его участием продолжали идти в кинотеатрах… Сын “врага народа”, рано оставшийся сиротой, эмиграция, рак… Представляем вам неизвестные факты из жизни самого знаменитого "косого" Советского Союза.
2020-06-05 00:41
00:41
Все новости раздела