Калейдоскоп
23 мая 2011, 21:04
| Автор: Иван Рутов
Топ-10 самых странных алкогольных напитков планеты
Мир по-прежнему полон алкогольных напитков, которые невозможно попробовать нигде, кроме как на их родине: часть из них не поддается транспортировке, другие выпускаются слишком маленьким тиражом, третьи удивительны настолько, что выпить их отваживаются немногие.
Чича (Латинская Америка) — настойка на пережеванных женщинами сухих зернах кукурузы
Крепость: 3-50 градусов
Тонгба (Индия и Непал) — напиток из сваренного и забродившего пшена
Крепость: 6-8 градусов
Цена: 10 рупий ($0,22)
Пульке (Мексика) — напиток ферментированного сока агавы
Крепость: 5-8 градусов
Цена: $0,60
Хандия (Индия) — напиток из ферментированного риса, местных трав и сена
Крепость: 8-10 градусов
Цена: 4-5 рупий ($0,1)
Крысиное вино (Китай, Корея) — рисовая водка, настоявшаяся на новорожденных крысятах
Крепость: 40-57 градусов
/По материалам forbes.ru/
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm