TOP 10
Новости наших партнеров

Лесные пожары взяли Афины в огненное кольцо

24.08.2009 15:15

Тысячи жителей афинских пригородов провели минувшую ночь вдали от дома из-за продолжающихся лесных пожаров. За выходные пожарным не удалось справиться с ситуацией - из-за сильного ветра огонь продолжает распространяться. В понедельник греческая столица оказалась в огненном кольце…

Руководство страны в свою очередь заявляет, что столь трудные дни — не время для критики. По словам премьер-министра Греции, для борьбы со стихией предпринимаются «сверхчеловеческие усилия».

Руководство страны в свою очередь заявляет, что столь трудные дни — не время для критики. По словам премьер-министра Греции, для борьбы со стихией предпринимаются «сверхчеловеческие усилия».

Правительство Греции признало, что не в силах самостоятельно справиться с пожарами, и приняло помощь союзников по ЕС. Первой отреагировала Италия: в воскресенье в Грецию прибыло два итальянских противопожарных самолета, которые были направлены на патрулирование южной части Греции. С готовностью предоставить свои самолеты для тушения огня выступили также Франция, Австрия и Кипр.Россия также окажет Греции помощь в тушении лесных пожаров. В зону бедствия должны вылететь два противопожарных самолета, в том числе, так называемый водяной бомбардировщик Ил-76, а также вертолет.

Правительство Греции признало, что не в силах самостоятельно справиться с пожарами, и приняло помощь союзников по ЕС. Первой отреагировала Италия: в воскресенье в Грецию прибыло два итальянских противопожарных самолета, которые были направлены на патрулирование южной части Греции. С готовностью предоставить свои самолеты для тушения огня выступили также Франция, Австрия и Кипр.Россия  также окажет Греции помощь в тушении лесных пожаров. В зону бедствия должны вылететь два противопожарных самолета, в том числе, так называемый водяной бомбардировщик Ил-76, а также вертолет.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга