TOP 10
Новости наших партнеров

Самые жестокие бои в истории бокса

28.06.2017 15:29

28 июня 1997 за 30 секунд до конца третьего раунда экс-чемпион мира по боксу Майк Тайсон, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил кусочек. Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери Лейн разрешил продолжить соревнование — и новый кусок уха чемпиона оказался в зубах Тайсона. Поединок был прекращён, а Тайсон дисквалифицирован. За время существования профессионального бокса от полученных в официальных боях травм и увечий погибли несколько сотен боксёров. Практически все они стали жертвами ринга из-за того, что придерживались кодекса бойца и проявляли мужество, стойкость и терпение, принимая на себя град тяжёлых ударов соперников и до последнего не желая сдаваться. За что в итоге и поплатились собственной жизнью. О самых известных павших героях профессионального ринга- в нашем репортаже

Эрни Шааф- США, скончался 14 февраля 1933 года в возрасте 24 лет.
Этот популярный тяжеловес был сыном немецких эмигрантов. Бокс первой половины ХХ века являлся куда более жестоким по сравнению с настоящим, а медицинские обследования бойцов проводились далеко не так глубоко как сейчас. Можно считать, что Эрни Шааф стал жертвой времени и обстоятельств. Большинство историков бокса придерживаются мнения, что Морской Тигр (такое прозвище было дано Шаафу за его службу в военно-морском флоте) получил серьёзную травму мозга в бою с будущим чемпионом мира Максом Бэром, который отправил его в нокаут на последних секундах боя.

Эрни Шааф- США, скончался 14 февраля 1933 года в возрасте 24 лет.

Этот популярный тяжеловес был сыном немецких эмигрантов. Бокс первой половины ХХ века являлся куда более жестоким по сравнению с настоящим, а  медицинские обследования бойцов проводились далеко не так глубоко как сейчас. Можно считать, что Эрни Шааф стал жертвой  времени и обстоятельств. Большинство историков бокса придерживаются мнения, что Морской Тигр (такое прозвище было дано Шаафу за его службу в военно-морском флоте) получил серьёзную травму мозга в бою с будущим чемпионом мира Максом Бэром, который отправил его в нокаут на последних секундах боя.

Формально Шааф не был высчитан рефери, поскольку, согласно правилам, финальный гонг спасает боксёра от нокаута. Впоследствии Эрни постоянно жаловался на головные боли, но продолжал выходить на ринг.
На фото: Макс Бэр, 1930 г

Формально Шааф не был высчитан рефери, поскольку, согласно правилам, финальный гонг спасает боксёра от нокаута. Впоследствии Эрни постоянно жаловался на головные боли, но продолжал выходить на ринг.На фото: Макс Бэр, 1930 г

Спустя полгода Шааф встретился с ещё одним легендарным бойцом, тоже, как и Бэр, ставшим вскоре чемпионом мира – итальянским гигантом Примо Карнерой. Именно этот бой оказался для Эрни роковым, он очутился в нокауте в 13-м раунде, после чего был доставлен в больницу. Уже через четверо суток, на День Святого Валентина, он скончался.
На фото: Эрни Шааф (справа) в бою с Примо Карнерой, 10 февраля 1933 г.

Спустя полгода Шааф встретился с ещё одним легендарным бойцом, тоже, как и Бэр, ставшим вскоре чемпионом мира – итальянским гигантом Примо Карнерой. Именно этот бой оказался для Эрни роковым, он очутился в нокауте в 13-м раунде, после чего был доставлен в больницу. Уже через  четверо суток, на День Святого Валентина, он скончался. На фото: Эрни Шааф (справа) в бою с Примо Карнерой, 10 февраля 1933 г.

Существует легенда, что перед смертью Шааф на мгновение пришёл в себя и сказал находившейся у его постели матери: «Я в порядке», после чего в очередной раз потерял сознание и умер.

Существует легенда, что перед смертью Шааф на мгновение пришёл в себя и сказал находившейся у его постели матери: «Я в порядке», после чего в очередной раз потерял сознание и умер.

Дэйви Мур- США, скончался 25 марта 1963 года в возрасте 29 лет.
Для чернокожего бойца по кличке Винтовка из Спрингфилда шестая защита титула абсолютного чемпиона мира в полулёгком весе стала роковой. Поединок Мура с уроженцем Кубы Шугаром Рамосом первоначально был отложен из-за налетевшего на Лос-Анджелес тайфуна. Но 21 марта 1963 года бойцы все-таки сошлись на ринге, именно эта встреча осталась в памяти болельщиков, как бой не на жизнь, а на смерть.

Дэйви Мур- США, скончался 25 марта 1963 года в возрасте 29 лет.

Для чернокожего бойца по кличке Винтовка из Спрингфилда  шестая защита титула абсолютного чемпиона мира в полулёгком весе стала роковой.  Поединок Мура с уроженцем Кубы Шугаром Рамосом первоначально был отложен из-за налетевшего на Лос-Анджелес тайфуна. Но 21 марта 1963 года бойцы все-таки сошлись на ринге, именно эта встреча осталась в памяти болельщиков, как бой не на жизнь, а на смерть.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга