TOP 10
Новости наших партнеров

10 загадок великих произведений искусства, о которых не знают 90% людей

12.10.2016 21:10

Существуют произведения искусства и шедевры архитектуры, которые прекрасно знакомы каждому с детства. Но если изучить каждое из этих творений поподробнее, открывается множество загадочных и малоизвестных деталей.

Квартира на верхних этажах Эйфелевой башни
Густав Эйфель, создатель башни, построил и оборудовал квартиру для себя на ее верхних этажах. Он чаще использовал ее для отдыха или приема гостей. Однажды он долго беседовал там с Томасом Эдисоном.

Квартира на верхних этажах Эйфелевой башниГустав Эйфель, создатель башни, построил и оборудовал квартиру для себя на ее верхних этажах. Он чаще использовал ее для отдыха или приема гостей. Однажды он долго беседовал там с Томасом Эдисоном.

В апартаментах есть кухня, санузел, две спальни, гостиная и, конечно же, оттуда открывается великолепный вид. В настоящее время там расположен музей с восковыми фигурами Эйфеля и Эдисона.

В апартаментах есть кухня, санузел, две спальни, гостиная и, конечно же, оттуда открывается великолепный вид. В настоящее время там расположен музей с восковыми фигурами Эйфеля и Эдисона.

Порванная цепь у ног Статуи Свободы
Статуя Свободы была подарена Америке французскими гражданами в честь столетия революции. Она символизирует свободу, демократию и отмену рабства. Именно поэтому у ног статуи лежит порванная цепь, которая обычно не видна туристам.

Порванная цепь у ног Статуи СвободыСтатуя Свободы была подарена Америке французскими гражданами в честь столетия революции. Она символизирует свободу, демократию и отмену рабства. Именно поэтому у ног статуи лежит порванная цепь, которая обычно не видна туристам.

Айзелуортская Мона Лиза
Общеизвестный факт, что многие художники рисовали копии и версии «Моны Лизы», но, оказывается, существует еще один портрет Джоконды, написанный, по мнению ученых, самим да Винчи. При этом полотно не является копией того, которое размещено в Лувре. Интересно, что вторая картина имеет немного другую перспективу, которая может создать 3D-эффект. Возможно, одежда и пейзаж были написаны другим художником, или даже несколькими. По мнению ученых, это более ранняя версия Джоконды.

Айзелуортская Мона ЛизаОбщеизвестный факт, что многие художники рисовали копии и версии «Моны Лизы», но, оказывается, существует еще один портрет Джоконды, написанный, по мнению ученых, самим да Винчи. При этом полотно не является копией того, которое размещено в Лувре.
Интересно, что вторая картина имеет немного другую перспективу, которая может создать 3D-эффект. Возможно, одежда и пейзаж были написаны другим художником, или даже несколькими. По мнению ученых, это более ранняя версия Джоконды.

Капсула времени в горе Рашмор
Во время строительства памятника архитектор Гутзон Борглум хотел создать внутри скалы Зал Хроник — секретную комнату, где будущие поколения смогут найти основные документы и данные об истории США. Для этого он вырезал в скале за головой Авраама Линкольна пещеру. Но вскоре Борглум умер и работа не была закончена. В 1998 году, более чем через 50 лет после его смерти, копии важных документов и мемуары президентов были запечатаны внутри недостроенного зала, который теперь играет роль капсулы времени.

Капсула времени в горе РашморВо время строительства памятника архитектор Гутзон Борглум хотел создать внутри скалы Зал Хроник — секретную комнату, где будущие поколения смогут найти основные документы и данные об истории США. Для этого он вырезал в скале за головой Авраама Линкольна пещеру. Но вскоре Борглум умер и работа не была закончена.
В 1998 году, более чем через 50 лет после его смерти, копии важных документов и мемуары президентов были запечатаны внутри недостроенного зала, который теперь играет роль капсулы времени.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга