TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владимире "скорая" отказалась спасти умирающую

Опубликовано 17.02.17 12:07 Во Владимире "скорая" отказалась спасти умирающую

Владимирская «скорая» отказала в помощи умирающей, за дело взялись следователи.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 41-летней женщины, к которой отказалась выехать бригада скорой помощи, сообщает "РГ" со ссылкой на региональное Следственное управление СКР.

По данным предварительного следствия, ЧП в городе Кольчугино Владимирской области произошло в новогоднюю ночь, однако достоянием гласности история стала только сейчас. Около половины девятого вечера 31 декабря жительница дома по улице Поселок труда уияасгф вышла из подъезда и обнаружила свою соседку лежащей на земле без верхней одежды. Женщина подавала признаки жизни и пыталась самостоятельно разговаривать.

Гражданка сразу же позвонила в службу скорой медицинской помощи Кольчугинской ЦРБ и попросила прислать на место бригаду, сообщив, что на улице сильный мороз, и пострадавшая может умереть. В ответ медицинский сотрудник отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам.

Через полчаса жительница дома, возвращаясь из магазина, вновь подошла к лежащей на улице женщине, увидела соседа и попросила помочь занести ее в подъезд. "Скорая" по вызову так и не приехала. Через полтора часа женщина умерла в подъезде дома. Впоследствии эксперты определили, что причиной смерти стало острое переохлаждение организма.

Когда следователи начали проверять работу "скорой", выяснилось, что в этот день дежурило три бригады специалистов. У сотрудницы медучреждения, которая вела регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи лежащей на морозе женщине.

Как рассказали соседи, погибшая была неравнодушна к алкоголю, однако это не должно было стать причиной отказа "скорой" приехать по срочному вызову. По факту гибели женщины следствие возбудило дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей"). Наказание может составить до трех лет заключения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга