Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2017: рубль спустят на тормозах - СМИ

Опубликовано 02.02.17 23:58 Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2017: рубль спустят на тормозах - СМИ

Курс валют на сегодня, 3 февраля 2017: ЦБ РФ опустил официальные курсы доллара и евро на сегодня, 3 февраля 2017.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 3 февраля 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 30 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 64,73 рубля, курс доллара на 3 февраля 2017 упал на 32 копейки - до 59,98 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на четверг на 31,4 копейки - до 62,12 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение экспертов

Как напоминает "Комсомольская правда", Минфин объявил уиэявхм о начале скупки валюты в феврале для пополнения Резервного фонда. Тем самым рубль решили "немного спустить на тормозах", так как в последнее время российская валюта была сильно переоценена. К тому же это станет дополнительной поддержкой своему производителю.

По мнению журналистов, решение Минфина является еще одним доказательством того, что свободное плавание рубля представляет собой довольно условную систему.

Издание отмечает, что вместо инвестиций в экономику происходит накопление долларов, вложение средств за рубежом и выведение рублей из обращения. Все это может ускорить инфляцию и привести к падению рубля, подорожанию импорта и росту цен.

"Кажется, что 59 рублей за доллар - это было явное дно, но на самом деле, полагаю, что на отметке в 59-60,5 рубля может продержаться еще неделю-полторы. Он может быть с легкостью достигнут за счет притока спекулятивного капитала в рублевые активы. Кэрри-трейдеры понимают, что золотовалютных запасов и резервных фондов не хватит, чтобы постоянно корректировать курс", - рассказал "Российской Газете" аналитик "Алор брокер" Алексей Антонов. 

Специалист советует не упускать шанс по покупке доллара по относительно низкой цене для долгосрочного сбережения.

"Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 3 февраля 2017 года. Не исключено снижение ключевой ставки, как минимум, на 25 базисных пунктов. Рубль к доллару будет котироваться в конце недели на уровне 60,5 рубля. Евро - 65,5 рубля. Нефть с большой вероятностью попытается подняться выше уровня 57,5 доллара за баррель Brent. покупки идут на фоне того, что ФРС пока оставила ставку неизменной", - прогнозирует он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга