Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Метеорит в Хакасии 2016 попал на ВИДЕО

Опубликовано 06.12.16 19:19 Метеорит в Хакасии 2016 попал на ВИДЕО

6 декабря 2016 в Хакасии упал метеорит, диаметр которого составлял примерно 10-15 метров.

Метеорит в Хакасии, 06.12.2016: в Восточной Сибири упал небольшой метеорит

Небольшой метеорит сгорел при падении над Восточной Сибирью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Тело космического происхождения незначительных размеров попало в плотные слои атмосферы и сгорело в них. Процесс отражался ярким свечением в небе над рядом сибирских регионов, в том числе Красноярским краем и Хакасией", - сказал источник, добавив, что астероид сгорел полностью, не чаявяе долетев до земли.

Метеорит в Хакасии 2016 скорее всего был каменистым

По мнению ведущего научного сотрудника отдела космической динамики и математической обработки информации Института космических исследований (ИКИ) РАН Натана Эйсмонта, его диаметр составлял примерно 10-15 метров, и он скорее всего был каменистым или каменисто-водяным, сообщает ТАСС.

"Ясно, что это был не слишком большой метеорит. Судя по тому, что он все-таки сгорел или взорвался, в общем, не долетел до поверхности, ясно, что вряд ли его диаметр больше 10 или 15 метров, и что он, по-видимому, не железный. Скорее всего, каменистый или каменисто-водяной", - сказал ученый.

Метеорит в Хакасии 2016. ВИДЕО

Эйсмонт также отметил, что на Землю регулярно падает немалое количество метеоритов, и опасность они представляют, если состоят из железа и имеют диаметр больше 15-20 метров либо если они "круто вертикально входят в воздушную оболочку Земли".

По словам пресс-секретаря главы Хакасии Ольги Колесниковой, метеорит в Хакасии упал, предположительно, в районе долины Бабик возле Саяногорска. Небесное тело взорвалось еще в атмосфере: были видны три вспышки и слышен гул.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга