TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт рассказал, как Россия будет сбивать украинские ракеты в небе над Крымом

Опубликовано 01.12.16 10:17 Эксперт рассказал, как Россия будет сбивать украинские ракеты в небе над Крымом

Россия предупредила о намерении сбивать украинские ракеты около Крыма.

Согласно предупреждению российского оборонного ведомства, опубликованного внутри уведомления в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM, Россия может уничтожить украинские ракеты в случае, если они будут запущены в зонах около Крыма, где Киев собирается провести ракетные стрельбы.

Согласно тексту уведомления, предупреждение российского ведомства было получено "в ответ на украинские NOTAM" об установлении запретных зон в "зоне полетной информации Симферополь" и "зоне уитвшсм полетной информации Одесса". При этом украинские предупреждения были выданы из-за проведения ракетных стрельб 1 и 2 декабря 2016 года, отмечается в уведомлении.

Как отмечается в NOTAM, на соответствующие уведомления "был получен ответ от Министерства обороны Российской Федерации". В частности, в нем сказано, что "в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе» они "будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации". Если "ракеты будут представлять угрозу российским объектам", то "будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска".

Как отмечает РБК, уведомление в системе числится под номером A3064/16 и действует с 9:30 UTC (12:30 мск) 1 декабря 2016 года по 11:30 UTC (14:30 мск) 1 декабря 2016 года.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в переданной украинским властям ноте содержится указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных Министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря, в случае если от них будет исходить опасность, пишут "Ведомости".

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что сопровождение целей в зоне ответственности подразделений ПВО автоматически отслеживается круглосуточно.

Он отметил, что в режиме реального времени на командный пункт поступает информация со всех доступных радиолокационных станций в зоне ответственности, и дежурные силы приводятся в готовность в случае возникновения цели,

Если цель оказывается военной и может войти в воздушное пространство России, подается сигнал о готовности, а приоритет отдается присутствующим в зоне ответственности ЗРК. Если таковых нет, в воздух поднимаются истребители, уточняет "Экономика сегодня".

Как писал TopNews, 25 ноября Росавиация сообщила о намерении Украины провести в районе Крыма ракетные стрельбы. В российском дипломатическом ведомстве уже объявили эту акцию провокацией, однако войска ПВО Крыма были переведены на усиленный режим готовности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга