TOP 10
Новости наших партнеров

Карякин - Карслен, 12 партия: общий счет стал 6:6

Опубликовано 28.11.16 22:55 Карякин - Карслен, 12 партия: общий счет стал 6:6

12 партия матча Карякин - Карлсен длилась всего 35 минут. Теперь новый чемпион мира по шахматам определится в тай-брейке.

Карякин - Карслен, 12 партия: общий счет стал 6:6

Российский гроссмейстер Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону, передает Р-Спорт

12-я партия продолжалась менее 40 минут и завершилась вничью после 30-го хода. Общий счет матча после 12 партий с классическим контролем времени стал 6:6. После этого соперники пожали друг другу руки и стали готовиться к пресс-конференции. Теперь победитель уиэсцзц будет определен на тай-брейке в среду.

Карякин - Карслен, 12 партия: победитель будет определен в тай-брейке. Игра состоится в среду

Первая часть тай-брека будет состоять из четырёх партий в быстрые шахматы с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на каждый сделанный ход.

В случае паритета далее последует четыре партии в блиц, где время ограничено пятью минутами, а за каждый ход игроку прибавляется по три секунды.

Если же и это не определит победителя, то закончится всё шахматным "армагеддоном". В этом варианте шахмат один из гроссмейстеров, играющий белыми фигурами, имеет в распоряжении пять минут, а его соперник — всего 4. Но зато в случае ничьей в этой партии победа, а вместе с ней и титул присуждаются именно последнему. Стоит отметить, что до "армагеддона" на турнирах такого масштаба дело ещё никогда не доходило.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга