TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья

Опубликовано 24.11.16 10:55 Ученые доказали, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья

Медикам удалось доказать, что небольшие дозы спиртного приносят исключительно пользу человеческому организму.

Полный отказ от употребления спиртного может нанести существенный вред здоровью, в то время как небольшие дозы спиртного могут положительно сказаться на состоянии человека. К такому выводу пришли ученые из австралийского Университета Тасмании, сообщает Мир24 со ссылкой на портал Live Science.

Группа специалистов во главе с Дуком Ду провела исследование, в котором участвовали 2200 человек, средний возраст которых составлял уиюиххн около 29,5 лет. 54% участников эксперимента употребляли алкоголь в количестве менее 10 граммов спирта в день, 13% не пили спиртного вообще, 22% употребляли ежедневно около 10-20 граммов спирта, 5% — 20-30 граммов спирта, 6% — более 30 граммов.

Медики установили зависимость между употреблением спиртного и возникновением метаболического синдрома - заболевания, которое может привести к возникновению патологий сердечно-сосудистой системы. Симптомами этого недуга являются высокое кровяное давление, низкий уровень «полезного» холестерина, большое количество сахара в крови, а также увеличенная окружность талии.

Выяснилось, что у людей, полностью отказавшихся от употребления алкоголя, окружность талии в среднем была выше, при этом количество «полезного холестерина» в организме было гораздо ниже. Те, кто ежедневно пили немного спиртного, этих симптомов не наблюдалось. В то же время, люди, которые ежедневно выпивали более 20 граммов спирта, страдали от повышенного давления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга