TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров пригласил в Чечню "крутых ребят" из США для подготовки спецназа

Опубликовано 23.11.16 13:29 Кадыров пригласил в Чечню "крутых ребят" из США для подготовки спецназа

Рамзан Кадыров уточнил, что речь идет о частных специалистах, а не об официальных силовых структурах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении привлечь частных инструкторов из США для работы в международном учебном центре для подготовки сил спецназа, который создается в Чечне, передает «Интерфакс».

"Это люди с именем. Будем смотреть. Нельзя отрицать, что в США есть действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии и Африке", — сказал Рамзан Кадыров.

Он прокомментировал состояние и действующего спецназа США. По словам Кадырова, американские бойцы, которые находятся на уиясчтв службе у правительства, вряд ли смогли бы чему-то научить российских силовиков. Кадыров привёл пример, как на чемпионате мира в Иордании россияне заняли первое место, в то время как бойцы из США были даже не в первой двадцатке.

При этом Кадыров подчеркнул, что «официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции». «Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов», — сказал он.

Создание международного учебного центра для сил спецназа планируют завершить в 2018 году. По словам главы Чечни, центр займет площадь более 400 га. Сейчас там одновременно строится около 40 учебных объектов, в том числе взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, бассейны для отработки операции на воде, полигон, парашютный комплекс и другие объекты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга