TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме отменили новогодние корпоративы

Опубликовано 22.11.16 10:25 В Госдуме отменили новогодние корпоративы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин решил, что в зале пленарных заседаний больше не будет новогодних корпоративов.

Госдума отказалась от традиции новогодних корпоративов в зале заседаний с выступлениями депутатов, выяснил РБК. По словам парламентариев, это было решение спикера Вячеслава Володина и они его поддерживают

Праздничное мероприятие с общим сбором депутатов было свойственно только шестому созыву нижней палаты. Инициаторами прошлого корпоратива были спикер парламента Сергей Нарышкин и экс-руководитель аппарата Думы Джахан Поллыева, отмечает источник издания. По его словам, сейчас фракции узшэсру не выступали с подобными предложениями, а утвержденный порядок работы депутатов не позволит подготовиться к такому мероприятию.

Последнее пленарное заседание Думы пройдет 21 декабря, в среду. На следующий день, в четверг, депутаты должны уехать в регионы для работы с избирателями, поэтому в субботу их уже не собрать, пояснил собеседник РБК.

Однако в прошлом году корпоратив прошел 19 декабря, в субботу, до завершения сессии. Как рассказывали депутаты, на праздничный стол в прошлом году они сдавали по 5 тыс. руб. Депутаты пели песни вместе с известными артистами, такими как Лев Лещенко, Диана Гурцкая, Олег Газманов. В прошлом году на капустнике выступал депутат-единоросс Иосиф Кобзон, который вместе с коллегой по фракции Валентиной Терешковой исполнил песню «Надежда».

Прошлый спикер Думы Нарышкин постоянно выступал на думских капустниках. Он неоднократно пел в дуэте с бывшим депутатом, оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс.

Масштабных празднований Нового года в Думе не будет, подтвердил Олег Шеин из «Справедливой России». «Это решение было принято спикером парламента Вячеславом Володиным и советом Думы, и в условиях кризиса это выглядит логично», — сказал он. По словам Шеина, его коллеги ограничатся символическим поздравлением в виде бокала шампанского.

Игорь Лебедев из ЛДПР говорит, что такое решение спикера — это «новый подход нового руководителя Госдумы». «Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем», — отметил он.

Депутаты не намерены просить спикера о проведении новогоднего корпоратива, рассказали собеседники во всех фракциях, поддержавшие решение Володина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга