TOP 10
Новости наших партнеров

Подростки застрелились в Пскове: против полицейских, участвовавших в операции, завели дело (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 18.11.16 09:18 Подростки застрелились в Пскове: против полицейских, участвовавших в операции, завели дело (ФОТО, ВИДЕО)

В Пскове застрелились подростки: версию о самоубийстве подтвердил друг погибших школьников.

Подростки застрелились в Пскове: в отношении полицейских, участвовавших в задержании школьников, возбуждено уголовное дело - СМИ

По данным источника общественной организации "Открытая Россия", в отношении полицейских, участвовавших в операции по задержанию псковских подростков в посёлке Струги Красные, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на сайте "Открытой России", уголовное дело было возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Его фигурантами стали правоохранители, блокировавшие дом с подростками и "участвовавшими в операции узтлюфш по задержанию". По некоторым данным, полицейских собираются привлечь к ответственности за то, что они они не привлекли к переговорам профессионального психолога.

Тем не менее, пока нет никакого официального заявления о возбуждении уголовного дела. Как отмечается на сайте управления СКР по Псковской области, в рамках уголовного дела о гибели подростков "проводятся следственные действия в органах и учреждениях системы образования региона".

"По истечении первых суток следователи завершили работу на месте происшествия, тщательнейшим образом осмотрев жилище и обследовав прилегающую территорию с целью фиксации обстановки и поиска улик. По результатам проведения данного следственного действия было изъято два охотничьих ружья, травматический пистолет, около сотни боеприпасов к ним, а также гильзы и другие предметы", - отмечает ведомство.

Уже допрошены родственники погибших, а также сами сотрудники полиции, попавшие под огонь школьников. Также сняты показания с бойцов СОБР, заходивших в дом, и с других очевидцев. Взяты на анализ образцы крови погибших.

Подростки, которые застрелились в Пскове. ФОТО соцсети

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления Следственного комитета по Псковской области Антона Доброхотова, у следствия есть две версии гибели подростков.

"Это могло быть как самоубийство, так и убийство, совершённое одним из подростков другого с последующим самоубийством. Безусловно, отрабатываются все обстоятельства произошедшего", - отметил он.

"Для полноты картины" также быо обследовано оружие сотрудников полиции, которые находились в районе инцидента.

В свою очередь, журналист "Сноба" пообщался с одним из друзей погибших Дениса и Екатерины, прятавшихся на даче и стрелявших по полицейской машине. Школьник косвенно подтвердил, что подростки пошли на самоубийство.

ВИДЕО с места гибели подростков в Пскове

"Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернётся спиной. Сказал Кате: "Встань спиной", - пояснил молодой человек.

Мальчик, чье имя не называется, отметил, что учителя в школе запрещают говорить о случившемся

"Учителя в школе ругаются, когда слышат, что дети обсуждают Дениса и Катю, пресекают разговоры на переменках. Говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить", - сказал он.

Как сообщал ранее TopNews, 14 ноября 2016 года двое 15-летних подростков из Пскова заперлись на даче, принадлежавшей родственникам девушки, где вскрыли сейф с оружием и начали стрелять по полицейскому автомобилю. О происходящем дети рассказывали в прямой трансляции в Интернете. Согласно официальной версии, псковские школьники до последнего отстреливались, а затем покончили с собой.

Псковские подростки Екатерина и Денис были похоронены 16 ноября на кладбище в Стругах Красных, в посёлке в Псковской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга