TOP 10
Новости наших партнеров

Нардеп Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию с розыгрышем Порошенко

Опубликовано 17.11.16 19:14 Нардеп Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию с розыгрышем Порошенко

Кроме того, в Верховной раде Украины призвали президента Петра Порошенко наказать людей из своей администрации, которые подставили его. Пранкер "Вован" же раскрыл интересные подробности беседы двух «президентов».

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко подтвердил разговор Петра Порошенко с российскими пранкерами. В результате в Верховной раде Украины призвали Порошенко наказать людей из своей администрации, которые подставили его, соединив с пранкером Вованом, представившимся президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

В частности, народный депутат Сергей Лещенко назвал "мировым позором" ситуацию, когда Порошенко "15 минут рассказывал о международной политике, о внутренних украинских делах" обыкновенному актеру, цель которого была дискредитировать украинскую власть.

Напомним, ранее пресс-служба украинского главы опубликовала новость о телефонном разговоре Порошенко с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Вскоре официальный Бишкек уиншшац выразил недоумение в связи с появлением этой новости, а в канцелярии Атамбаева предположили, что Порошенко кто-то разыграл.

Сегодня днем пранкер Владимир Кузнецов (известный как Вован) опубликовал на своей странице в Facebook видео розыгрыша президента Украины Порошенко, который состоялся 2 ноября.

Как пишет "РГ", со своим мнимым киргизским коллегой Порошенко говорил панибратски, на "ты". В частности, речь шла о позиции Украины по поводу пребывания в структурах СНГ, и украинский президент заявил, что "полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу".

Украинский лидер также рассказал пранкеру, что Донбасс о намерении восстановить за 18-24 часов. "Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев. Там все закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будет все очень просто", - говорил Порошенко, при этом он добавил, что является "русскоязычным человеком, ответственным".

"Я не думаю, что было много государств и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок", - нахваливал себя украинский лидер.

Помимо прочего речь также шла о кондитерской фабрике в Липецке. Лже-Атамбаев предложил ему свои услуги по переоформлению предприятия на "своих людей", и Порошенко отнесся к идее благосклонно. "Присылай ко мне, мы можем и по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет, и посол их отметит, идентифицирует, и я поручу и кто-то позанимается", - заявил Порошенко.

В свою очередь "Вован" рассказал RT подробности разговора. По его словам, сотрудники администрации президента Украины не проводили никаких проверок подлинности личности звонившего Порошенко «президента Киргизии».

«Дозвониться было нетрудно, так как в администрации Порошенко плохо следят за тем, кто ему звонит. Он каждый день якобы общается с президентами, так что услышав слово «президент», они сразу побежали к Петру Алексеевичу организовывать связь», — рассказал Кузнецов.

Пранкер также раскрыл интересные подробности беседы двух «президентов». «Алексею, который беседовал с ним от лица президента Киргизии, показалось, что Порошенко был слегка навеселе. Он практически сразу перешёл на «ты», хотя лично с ним не знаком, и Атанбаев всё-таки его старше... Эта фамильярность очень удивила. Кроме того, у него заплетался язык, и пару раз он назвал Киргизию Туркменией», — сообщил Кузнецов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга