TOP 10
Новости наших партнеров

Задержание Улюкаева прокомментировали в Кремле, ЦБ и Госдуме

Опубликовано 15.11.16 09:21 Задержание Улюкаева прокомментировали в Кремле,  ЦБ и Госдуме

Путин обсудил задержание министра Улюкавева с Медведевым, а СМИ узнали, кто может занять кресло Улюкаева в Минэкономразвития.

В ЦБ и Кремле прокомментировали задержание Улюкаева

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "очень серьёзными" обвинения, выдвинутые следствием против министра экономического развития Алексея Улюкаева. При этом он затруднился сказать, осведомлен ли о задержании министра Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств", - сказал Песков.

Он воздержался от ответа на вопрос, нет ли опасений, что произошедшее ударит по инвестиционному имиджу страны. "В любом случае, решить что-либо может уитвэсб только суд", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

На вопрос, был ли информирован Владимир Путин об этом задержании, Песков сказал: "Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту".

Ранее Topnews сообщил, что глава Минэкономразвития подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 2 млн долларов за положительную оценку со стороны министерства, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».

В свою очередь, первый зампред Банка России Сергей Швецов усомнился в получении взятки главой Министерства экономического развития Алексеем Улюкаевым, сообщает РИА Новости.

"Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно", - подчеркнул заместитель председателя Центробанка.

В Госдуме и Минэкономразвития прокомментировали задержание Улюкаева

Министерство экономического развития после задержания главы ведомства Алексея Улюкаева работает в штатном режиме, сообщил RNS замглавы министерства Евгений Елин. «Конечно, никто не ожидал [задержания Алексея Улюкаева]. Организация все равно работает», — сказал Елин.

Информацией об исполняющем обязанности министра он не располагает. Он добавил, что не знает подробностей случившегося, поскольку сейчас находится в командировке.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская, в прошлом занимавшая пост прокурора Крыма, прокомментировала информацию о подозрении министра экономического развития в коррупционном преступлении. В разговоре с Лайфом она призналась, что сама себе не поверила, когда прочитала о задержании главы Минэкономразвития РФ. Она уточнила, что по этому делу располагает только сведениями, которые были опубликованы в СМИ, а информация правоохранительных органов не может быть раскрыта до окончания расследования.

"Это показывает позицию нашего государства: в России нет никого неприкасаемого, — выразила мнение депутат Госдумы. — Всё тайное становится явным. Чиновники, которые идут на коррупционное преступление, — получение, тем более вымогательство взятки, — прекрасно должны понимать, что наказание неминуемо".

Арест Улюкаева Путин обсудил с Медведевым

Президент России Владимир Путин обсудил с главой правительства Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщается на сайте правительства.

Как отмечается в релизе, председатель правительства в курсе задержания Улюкаева, премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ. Президент и премьер-министр высказались за проведение тщательного расследования в отношении министра.

СМИ рассказали, кто может занять место Улюкаева, а американский эксперт сравнил арест министра с убийством Немцова

В случае ареста и снятия с должности министра экономического развития России Алексея Улюкаева его место может занять директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

Также он предположил, что президент России Владимир Путин дал добро на разработку и арест главы Минэкономразвития.

А старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

«Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», — прокомментировал он «Газете.Ru».

По его мнению, арест Улюкаева — «качественный поворот в российской политике, сравнимый с убийством Бориса Немцова».

"Роснефть" не видит рисков для сделки по "Башнефти" из-за задержания Улюкаева

"Роснефть" не видит никаких рисков для пересмотра сделки по покупке контрольного пакета акций "Башнефти" из-за задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по подозрению в вымогательстве взятки, сообщил ТАСС пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

"Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга