TOP 10
Новости наших партнеров

Театральный скандал в Челябинске: зрителей возмутила "бандеровская" афиша (ФОТО)

Опубликовано 09.11.16 13:57 Театральный скандал в Челябинске: зрителей возмутила "бандеровская" афиша (ФОТО)

Из-за актера, призывающего к терактам, челябинские театры меняют афиши.

Активисты тюменского отделения Национально-освободительного движения намерены пикетировать спектакль «Анна Каренина». Они возмущены тем, что в афишах постановки значится актер Анатолий Пашинин, который, по их словам, является «фашистом, бандеровцем».

НОДовцы готовят к отправке письма в адрес городского и областного департаментов культуры. Одно послание уйдет в ДК «Железнодорожник», где и должны 22 ноября показать постановку Московского независимого театра, — с помощью него руководству площадки хотят донести информацию об Анатолии Пашинине.

«Анатолию Пашинину место в тюрьме, а узтцхши не на сцене. В открытом доступе находятся фотографии, на которых он позирует со своими друзьями-убийцами на Украине. Нам такие деятели не нужны. Желательно, чтобы его проверили на причастность к терроризму», — поделился с интернет-порталом Nashgorod.ru координатор регионального отделения НОД Владимир Проскурин.

В том случае, если показ спектакля все же состоится, активисты НОДа выйдут на пикет. Владимир Проскурин напомнил, что такие акции протеста они устраивают не в первый раз. Так, в апреле 2015 году несколько человек с плакатами «Диана, Тюмень не место для Майдана!», «Арбенина, не забудем, не простим!» вышли к ДК «Железнодорожник», в котором началось выступление группы «Ночные снайперы». Они призывали бойкотировать концерт. По словам активистов, Диана Арбенина позволяла себе отпускать «антипатриотические заявления».

Теперь организаторы гастролей Московского независимого театра по России стали рассылать в города, где запланирован спектакль «Анна Каренина», сообщения о том, что афиши не актуальны. В постановке не участвует актер Анатолий Пашинин. Один из таких спектаклей должен состояться 10 ноября, в четверг, в Копейске Челябинской области в ДК им. Кирова, пишет URA.ru.

«Внимание! Произошла ошибка! Нам прислали неактуальную афишу! Актер А.Пашинин не принимает участия в спектакле», — соответствующее объявление появилось на сайте ДК. Эти афиши были заготовлены еще несколько лет назад, когда Пашинин работал в театре.

Актер Анатолий Пашинин снялся в нескольких популярных российских фильмах, в марте 2015 года перебрался на Украину. Недавно в интервью украинскому СМИ он призвал к терактам в России. Предложил уничтожать объекты инфраструктуры и системы жизнеобеспечения. Актер называет себя «национал-анархистом».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга