TOP 10
Новости наших партнеров

На Поклонскую заявили в Генпрокуратуру за сравнение Ленина с Гитлером

Опубликовано 05.11.16 01:00 На Поклонскую заявили в Генпрокуратуру за сравнение Ленина с Гитлером

Орловский депутат Руслан Перелыгин направил заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской, в котором она сравнила Ленина с Гитлером.

Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить высказывание депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, в котором она сравнила Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.

По мнению Перелыгина, Поклонскую необходимо привлечь к уголовной ответственности по 282 статье УК РФ («Экстремизм»).

Как пояснил депутат ИА «Орелград», он посчитал кощунством сравнение «апологета холокоста» Гитлера c Лениным.

«Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей», - заявил депутат.

Отдельно Перелыгин отметил, что депутату Госдумы необходимо быть уиясчтв внимательней в высказываниях, так как именно с подобных лозунгов на Украине началась широкомасштабная компания по сносу памятников Ленина.

В своем заявлении автор пишет, что «Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В.И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги, с деятельностью А. Гитлера».

Также заявитель указывает, что негативное высказывание Поклонской о «лидере дружественного китайского народа» Мао Цзэдуне провоцирует ухудшение отношений между РФ и КНР.

Как ранее сообщал Topnews. депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала «извергами двадцатого столетия» Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна, опубликовав пост в своем блоге в LiveJournal.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга