TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 4 ноября 2016: эксперты Bloomberg назвали самую доходную валюту осени

Опубликовано 03.11.16 17:43 Курс доллара на сегодня, 4 ноября 2016: эксперты Bloomberg назвали самую доходную валюту осени

Курс валют на сегодня, 4 ноября 2016: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 4 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 4 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России курс доллара на 4 ноября 2016 вырос на 8,77 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 63,50 руб., курс евро на сегодня вырос на 36,38 копейки - до 70,59 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 21,2 копейки - до 66,69 рубля.

Прогноз курса рубля на 2017 год в России: Bloomberg считает рубль самой доходной валютой осени

Американское агентство Bloomberg по итогам узтцхши опроса иностранны аналитиков пришло к выводу о том, что инвесторы, взявшие в кредит доллары под близкий к нулю процент для покупки номинированных в российских рублях активы, получили доход в течение последних трех месяцев в размере почти семи процентов, что стало самым высоким показателем среди 31 мировой валюты. При этом доходность за счет вложений в рублевые активы может удвоиться в следующем году и составить 15%.

Эксперты Citigroup считают, что в России формируется "супердоходная валюта", а Goldman Sachs называет рубль одним из "фаворитов по доходности".

"Федеральная резервная система США готовится поднять базовую ставку, цена нефти - источник жизненной силы России - снова упала ниже 50 долларов за баррель, до выборов (президента) в США осталось всего несколько дней. Даже история - против российской валюты, которая ослабевает в ноябре-декабре в четырех из последних пяти лет", - цитирует издание "Российская Газета".

Такая ситуация не пугает аналитиков компании Ashmore и Landesbank Berlin Investment, которые рекомендуют не уходить из рублевых активов из-за высокой доходности. По мнению специалистов, после обещания главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной не менять ключевую ставку с текущих 10% до 2017 года и достижения предварительного согласия внутри ОПЕК об ограничении уровня добычи для поддержания нефтяных котировок, хедж-фонды почти утроили количество длинных позиций по рублю с сентября.

При этом аналитики считают временным риск срыва соглашения ОПЕК и неопределенность с предвыборной гонкой в США. Таким образом, по их словам, инвесторам стоит и дальше "ставить на покупку рубля вплоть до конца года".

"Я ожидаю, что рубль постепенно оценят (инвесторы) на фоне ослабления доллара в следующем году", - уверен Ян Ден из Ashmore, вложившей 54 миллиарда долларов в развивающиеся рынки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга