TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале по делу о массовом отравлении задержан директор водоканала

Опубликовано 03.11.16 10:34 В Махачкале по делу о массовом отравлении задержан директор водоканала

В Махачкале возбуждено уголовное дело по факту отравления почти 700 человек питьевой водой.

Следственными органами в рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления питьевой водой жителей города Махачкала задержан генеральный директор ОАО «Махачкалаводоканал» Магомед Муртазалиев, сообщается на сайте СКР.

Органы предварительного следствия намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Муртазалиева меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям уиюювам безопасности жизни или здоровья потребителей). По версии следствия, в конце октября «Махачкалаводоканалом» в водопроводные городские сети Махачкалы подана питьевая вода, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, употребление которой повлекло массовое заболевание и обращение жителей города в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией. 

По состоянию на 2 ноября в медицинские учреждения обратилось 675 человек, в том числе 497 детей, в стационарах находилось 345 больных, из которых 246 детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга