Происшествия
22 апреля 2016, 06:03 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о массовом отравлении и смерти 40 жителей Чечни

СМИ сообщили о массовом отравлении и смерти 40 жителей Чечни
фото:
Глава Республики Рамзан Кадыров назвал провокацией слухи о массовом отравлении жителей Чечни.

В социальных сетях появлялись сообщения о массовом заболевании жителей региона брюшным тифом. Сообщалось, что речь идет о Гудермесском районе Чечни.

Как уточняет агентство «Чеченская республика сегодня», сообщения распространялись в мессенджере WhatsApp. Согласно принт-скрину, опубликованному агентством, в сообщениях говорилось о том, что больницы в Гудермесе переполнены, и отравились не менее 400 человек, а 40 уже умерли.

В постах соцсетей содержатся данные, что это эпидемия, распространившаяся в Чечне, Ингушетии и Дагестане.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о массовом отравлении в Чечне и назвал их «наглой ложью». Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице «Вконтакте».

«Дорогие друзья! В соцсетях распространяют информацию о каком-то «массовом отравлении жителей Чечни». Приводятся цифры о десятках скончавшихся и сотнях поступивших в больницы. Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь!», — заявил он. Кадыров отметил, что не было зафиксировано как массовых случаев отравления, так и единичных.

Он также добавил, что распространение таких слухов преследует цель вызвать панику. По словам Кадырова, он поручил проверить все больницы в регионе. Организаторы провокации будут задержаны и привлечены к ответственности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Чечне не хватило федеральных денег, Кадыров попросил помощи у Путина Чечне не хватило федеральных денег, Кадыров попросил помощи у Путина
Кадыров рассказал о своих детских мечтах Кадыров рассказал о своих детских мечтах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела