TOP 10
Новости наших партнеров

МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых

Опубликовано 24.10.16 08:31 МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых

Решение о наградах было принято после встречи Степановых с главой МОК Томасом Бахом.

Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов и его супруга бегунья на средние дистанции Юлия Степанова получили награды от Международного олимпийского комитета.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, Виталий Степанов теперь будет предоставлять консультационные услуги МОК по всем вопросам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов, а Юлии Степановой достался грант на тренировки.

По информации источника, соответствующее решение было принято после встречи Степановых уитвэсб с главой МОК Томасом Бахом. Эксперты оценивают его как знак поддержки со стороны комитета и знак другим возможным информаторам о злоупотреблениях в антидопинговой системе.

"Мы очень рады, что можем и дальше бороться с допингом и предоставить наш опыт информирования, относящийся к России. Мы очень благодарны, что МОК дает нам эту возможность", — заявили Степановы.

Как писал TopNews, супруги Степановы стали главными действующими лицами фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга