TOP 10
Новости наших партнеров

Песков: Угрозы США в адрес российского руководства беспрецедентны

Опубликовано 16.10.16 11:10 Песков: Угрозы США в адрес российского руководства беспрецедентны

В свою очередь, в МИД назвали "базарными криками" угрозы кибератаки со стороны США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о росте непредсказуемости и агрессивности со стороны США. Он отметил, что в России будут приняты меры предосторожности.

"Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США", — цитирует Пескова РИА Новости.

Официальный представитель Кремля добавил, что на фоне узабслд такой агрессивной линии необходимо принять меры по защите интересов. К тому же, по его словам, непредсказуемость Штатов представляет опасность для всего мира.

В свою очередь, российский МИД отметил, что в Москве с тревогой и озабоченностью восприняли угрозы из Вашингтона организовать беспрецедентную кибератаку на РФ, но, по мнению дипломатов, подобные базарные крики не заставят российскую сторону "прогнуться".

Как заявил в своем интервью "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков, "для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев".

"Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет - это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь… новая порция угроз нас врасплох не застанет", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос, не следует ли рассматривать заявления  Вашингтона как попытку шантажа, Рябков сказал: "К сожалению, (от Вашингтона - прим. ред.) можно ожидать любых самых драматических решений, потому что, как показывает практика, там отношения с Россией являются средством достижения конкретных внутриполитических целей". Он выразил мнение, что в этой ситуации власти США пытаются "повысить шансы одного из кандидатов на избрание".

Как писал TopNews, ранее американская телекомпания NBC, ссылаясь на источники в разведывательных службах, сообщила, что планы хакерской атаки обсуждаются в администрации США в качестве ответных мер на предполагаемое вмешательство российских хакеров в американские президентские выборы. О каких именно мерах идет речь, информации не приводится, однако отмечается, что разведывательное управление уже начало "открывать кибер двери" и выбирает цели для будущей операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга