TOP 10
Новости наших партнеров

NBC узнала о готовящейся в США кибератаке против России

Опубликовано 15.10.16 10:00 NBC узнала о готовящейся в США кибератаке против России

ЦРУ начало "выбирать цели и осуществлять другую подготовку".

ЦРУ по распоряжению администрации США готовит беспрецедентную атаку на Россию, сообщают РИА Новости со ссылкой телеканал NBC.

По данным осведомленных источников американской разведке телеканала, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства». Детали планируемой операции и ее сроки не уточняются, но, по информации издания, ЦРУ начало "выбирать цели и осуществлять другую подготовку".

Отметим, что источники не уинчмша исключают, что в распоряжении ЦРУ может быть большое количество документов, которые могут скомпрометировать высшее руководство РФ. По информации канала, атака станет "возмездием" за якобы имевшее место вмешательство РФ в ход президентских выборов в США.

Бывшие сотрудники разведки утверждают, что спецслужба уже собрала большое количество документов, публикация которых нанесла бы ущерб политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу, 14 октября, заявил, что Вашингтон «отправит послание» Путину, и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Отставной адмирал Джеймс Ставридис пояснил NBC News, что США должны «нанести удар по способности России подвергать цензуре внутренний интернет-трафик», а также «разоблачить финансовые сделки Путина и его соратников». В конечном итоге решение, будет ли ЦРУ осуществлять операцию, должен принять Обама.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга