TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Клинтон хвалила Путина в частных речах

Опубликовано 13.10.16 08:58 СМИ: Клинтон хвалила Путина в частных речах

WikiLeaks рассказал о симпатиях Хиллари Клинтон к президенту России.

Кандидат на должность главы Белого дома США от Демократической партии Хиллари Клинтон, заявившая в рамках своей избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, до этого неоднократно высказывалась о нем положительно, о чем свидетельствует электронная переписка главы ее избирательного штаба Джона Подесты, часть которой была опубликована на WikiLeaks.

Согласно письмам Подесты, в июне 2013 года во время выступления перед руководством банка Goldman Sachs Хилари Клинтон, на тот момент уже узтлюфш ушедшая с поста госсекретаря США, выразила надежду на более тесное сотрудничество с российским лидером.

"Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли сотрудничать по некоторым вопросам", — приводит ее слова Lenta.ru.

В мае того же года Хилари Клинтон в ходе встречи с топ-менеджментом консалтингового агентства Sanford Bernstein назвала главу РФ "интересным собеседником".

"Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник. Мы разговаривали о многих вещах, которые не являются наболевшими вопросами между нами [Россией и США]", — добавила она.

В октябре 2013 года экс-госсекретарь заявила, что Владимир Путин может действовать непредсказуемо.

"Никогда нельзя быть уверенным, что он собирается сделать или сказать, и он всегда, знаете, готов вступиться за Родину-мать. Поэтому у нас были интересные встречи", — отметила она.

Также в опубликованной WikiLeaks переписке упоминается рассказ Клинтон о том, как она побывала на даче Путина, когда она поведала занимавшему тогда пост премьер-министра нынешнему главе РФ, что разделяет его стремление к защите тигров. Клинтон отметила, что Владимир Путин пригласил ее в свою "святая святых", где показал огромную карту России с "местами обитания тигров, тюленей и китов".

"Это было нечто", — признавалась политик.

Первую часть писем Подесты опубликовали 7 октября. В них говорится о ядерной энергетике и пожертвованиях в Фонд Клинтон от добычи полезных ископаемых. Часть посланий посвящена интересам Турции в Сирии и роли в борьбе с терроризмом.

Во второй части посланий, опубликованных 10 октября, затрагивались вопросы о том, что экс-руководитель благотворительного фонда Clinton Foundation Лора Грэм хотела покончить из-за членов семьи Клинтон, о чем писал TopNews.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга