TOP 10
Новости наших партнеров

В Керченском проливе в Крыму затонул кран: есть жертвы, трое пропали без вести

Опубликовано 12.10.16 10:13 В Керченском проливе в Крыму затонул кран: есть жертвы, трое пропали без вести

Сегодня ночью в районе Ялты затонул плавучий кран с восемью членами экипажа на борту.

Плавучий кран затонул в районе крымского поселка Ливадия, три члена экипажа числятся пропавшими без вести. Затонувший кран, который следовал в Керчь в сопровождении двух буксиров. Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело, пишет РИА Новости.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов пояснил, что экипаж крана пытался сделать все возможное, чтобы спасти спецтехнику. В районе Ливадии ночью на кран стала поступать забортная вода. В течение узтлкан часа экипаж боролся за живучесть плавкрана, однако в результате затопления кран перевернулся.

По данным МЧС, кран затонул в четырех километрах от берега. Глубина в этом месте достигает 71 метра. Владимир Иванов отметил, что на борту крана находились восемь рабочих. Пятерых их них спасли моряки с буксира, который сопровождал спецтехнику. Еще три человека числятся пропавшими без вести. Весь экипаж был из Новороссийска.

Поисковые работы осложняются сложными погодными условиями. Сейчас на месте катастрофы шторм. По словам спасателей, высота волн достигает двух метров.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, на борту находились семь человек. В результате инцидента двое погибли. Собеседник агентства также отметил, что кран утонул во время буксировки из-за неблагоприятных погодных условий. Однако позже издание сообщило, что на борту находились восемь человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга